Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(0) Общие(0) Хотят дружить(9)


  • 37737

  • Daria1

  • EvilRabbit

  • oi-galya

  • otto737

  • room328

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(2)


  • astep

  • Shiftj7

  • login

  • login

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

DeDMaxopka

Портрет жителя

Как вы думаете, почему вам не говорят, как пробраться на тот или иной объект?

gif , Сфера, Мост, Питер, На высоте, Ночной город, bw 

Потому что соотношение нормальный народ \ мудаки стремится к нулю. Помните мой пост про Большой Обуховский мост в Санкт-Петербурге? Когда я там был первые два раза, мост не был еще столь популярным в плане посещений, на нём было чисто и приятно. Но однажды кое-кто не закрыл люк на пилон, и толпа мудаков с фломастерами и бутылками пошла атаковать мост.. А потом они обижаются, что им "не палят залазы". Недавно был на пилоне, теперь там немного по-другому.

1. Вид на транспортные развязки

Читать далее
Внутри конструкции пилона лежат пустые бутылки, на верхней площадке отломаны сигнальные лампы и исписаны ограждения тупыми надписями.

Почему в России это принято? Вот например [info]ralphmirebs  пишет про Японию, что там наоборот, стараются убрать мусор с объектов, не рисуют, а если сильно хочется оставить после себя след, то клеят небольшую наклейку на что-нибудь гладкое.

Вобщем, вантовый мост - показательный пример забоянивания, учимся на своих ошибках.

2.


3.


4.


5.
Был без штатива, птотому фотографировал сериями, в итоге дома пришел, посмотрел и решил сделать большую гифку, да, весит много :\  Думаю, как-нибудь видео подобное получше сделать


6.
А вот так там было, когда я был в первый раз, панораму уже показывал, но всё же

Вот еще пара фотографий, не видел, что бы кто-нибудь снимал под дорожным полотном. было интересно туда залезть.

7.


8.

Ведь не удивительно, почему туда стали лазить все. По мне так, с пилонов моста открывается один из самых красивых видов Питера.

Заброшенные 215м радиомачты длинноволнового диапазона, г. Электросталь

Москва, abandoned, Сумасбродинг, gif , На высоте, Вышка, bw 

Одно из культовых мест под Москвой, легкодоступное, но интересное. По пути к верхушкам всегда можно встретить таких же любителей высоты, как и ты. Речь пойдёт о заброшенных радиомачтах Радиоцентра №9 Московского регионального центра, находящегося в небольшом городке Электросталь.

1.

Читать далее
Почти сразу, по приезду в Москву я и Рустам направились в Электросталь, нужный нам объект уже увидели, подъезжая к городку.

2. Москва задыхается в жаре, на улице +35*, на фотографии какой-то местный

3. На подходах

Всю дорогу я рассказывал Рустаму, кто такие руферы, рассказывал о некоторых похождениях, на что Рустам сказал, что из конструкций лазил только однажды на тригопункт 30м. Я пообещал Рустаму, что покажу новые высоты и объекты. Уже на вышках он ходил с выпученными глазами и фотографировал всё вокруг, не смотря на свой первичный страх :)

В итоге, Рустам, со всеми нами лазил почти все 4 дня, что я был в Москве.

Пишу это к тому, что человек, не имевший раньше дела с подобным, оценил всю необычность подобных приключений и прелесть высоты. Не стоит её бояться, и вообще, страх - это порок.
 

4.

Много кто лазит на эти радиомачты, но мало кто знает, для чего именно они предназначались.

Радиостанция имени Коминтерна (в настоящее время официально отделение «Радиоцентр № 9» Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть») запущена в строй 1 мая 1933 года. Строил её академик А.Л. Минц с целой бригадой опытных специалистов.

5. Основание

Примечательно, что именно здесь проходили обучение все корифеи отечественного радиовещания. Станция была самой мощной и совершенной в мире – её мощность составляла 500 кВт и превосходила пресловутые американские передатчики! Вещание велось почти на семидесяти языках мира!

6.

В первые дни войны было принято решение прекратить работу московских радиовещательных станций, так как они могли быть использованы противником в качестве радиомаяков для своих самолетов. Идеологическое оружие – передатчик – пришлось эвакуировать в Уфу, где были смонтированы антенны и началось вещание. О первой антенно-мачтовой системе в Электростали в настоящее время напоминают только остатки фундаментов оснований радиомачт и оттяжек в лесном массиве радиоцентра вблизи заброшенного радиополя.

7.

После Победы в войне на прежнем месте, которое носит адрес Фрязевское шоссе, д. 51а, была возведена новая радиостанция с новым оборудованием. Судьбы многих людей тесно переплелись с судьбой Радиоцентра, многие из них участвовали в боях Великой Отечественной войны, трудились, не щадя себя, в тылу. Передатчики Радиоцентра №9 работали на длинных и средних волнах.

8. А теперь.. взлетаем наверх!

В 2003 году Радиоцентр отметил свой 70-ти летний юбилей, а примерно через год, 1 сентября 2004 года, он прекратил свою работу. Такое решение было принято руководством Российской телерадиосети.

В настоящее время территория радиоцентра находится в запустении, часть антенно-фидерного хозяйства разрушена и разграблена. Охраняется только территория в районе здания с передатчиками и КПП. В перспективе согласно генплану развития Электростали территория Радиоцентра будет отдана под строительство жилых домов.

9. Вся мачта и верхняя площадка исписана школотой и просто мудаками, кто-то даже додумался в романтическом порыве повесить замок со своими именами


10. Вид вниз

11. Вот чем надо фотографировать!


12. Мачты выстроились в ряд

13. Я давно не щикотал себе нервы, потому решил полазить по балкам, за ограждениями, увы, сфотографировать меня было некому, потому фотографировал я с балок

14. Мне показалось это малым, я, подобно туристу, захотел сфотографировать на фоне мачт.
Помните, что я говорил вам про высоту? :)


15. Виды там конечно никакие, но всё таки пара фотографий:
Стадион "Авангард", например


16. А ещё вот такие Дачные посёлки бывают

17. И вот такие пруды

Делал сферу на верхушке, но к великому сожалению не смог её склеить. Потому, всё, картинки кончились, спокойной ночи.
3 комментария

Я умею прыгать в высоту на 200м!

 Дайте гифке догрузиться и всё будет ок :)



Это 215м вышка в Электростали, неподалеку от Москвы. Боян великий, но прикольный. Про него написать отчет полный или выложить только несколько прикольных фоток?

Вот заодно попробую научиться создавать опросы :)

Мариинский дворец, Санкт-Петербург

На высоте, Питер, крыша, Ночной город

Под покровом глухой туманной ночи Я и [info]raskalov_vit  оказались на крыше Мариинского дворца. Облака будто спустились до земли, красивое зрелище, казалось, что вот-вот и польёт дождь, но этого так и не произошло :)

1.
 

Читать далее
Мариинский дворец —  важная часть ансамбля Исаакиевской площади. Наряду с Зимним и Таврическим - один из трех "политических" дворцов Петербурга, центр событий 1917 и 1991 года.

2. Исаакиевская площадь

 
С 1845 года дворец стал официальной резиденцией князей Лейхтенбергских в Санкт-Петербурге и был назван в честь дочери Николая I Марии Николаевны. До Февральской революции - место работы Государственного совета Российской империи.

В 1945-1990 гг. - место работы Ленсовета.

В 1990-1993 гг. - место заседания Петросовета.

Во время Августовского путча 1991 года дворец стал центром сопротивления ГКЧП в Ленинграде, вокруг него были возведены баррикады.

В декабре 1993 года Совет народных депутатов Санкт-Петербурга был распущен после событий осени 1993 года.

С 1994 года - место заседаний городского парламента - Законодательного собрания (ЗАКС) Санкт-Петербурга
.

3.
 Памятник Николаю I

Если немного подробнее:

Мариинский дворец - это подарок императора Николая I своей дочери, великой княжне Марии к свадьбе. Мария, обладавшая непокорным нравом, не пожелала следовать традициям и переезжать после свадьбы к мужу. Следует отметить, что в те времена мужей для великих княжон подбирали в небогатых немецких герцогствах. Менять яркий, парадный, бурлящий жизнью Санкт-Петербург на какое-то немецкое захолустье? Нет! Дочь поставила Николаю I ультиматум - или она будет жить вместе с мужем в Санкт-Петербурге, или никогда не выйдет замуж. Любящему отцу пришлось уступить. 2 июля 1839 года Мария обвенчалась со своим возлюбленным - внуком императрицы Жозефины Богарне, немецким герцогом Максимилианом Лейхтенбергским.

4.
 Ангелы на башне Исаакиевского собора

Строительство Мариинского дворца началось через три месяца после свадьбы. Место для него на юго-восточной стороне Исаакиевской площади, напротив будущего собора выбирал лично Николай I. По проекту будущий дворец занимал почти целый квартал между Исаакиевской площадью, Вознесенским проспектом и Новым переулком (переулок Антоненко). На площадь выходили служебные комнаты, а жилые помещения в тихий внутренний двор. Николай хотел, чтобы дворец его дочери был не только самым красивым, но и очень уютным, поэтому при строительстве применялись все самые современные материалы и технологии. Вместо мрамора был использован песчаник, который лучше сохранял тепло и обеспечивал хорошую звукоизоляцию. Перекрытия внутри дворцы были сделаны не из дерева, а из металла, что обеспечило высокую пожаробезопасность. Главный фасад Мариинского дворца украсили трехчетвертными колоннами. Подъезд был выполнен в виде аркады, которая поддерживала балкон с шестью большими вазами. У парадной лестницы дворца были выставлены фигуры античных героев, был во дворце и собственный домовой храм.

5.
 Крыша дворца

После смерти Марии дворец продали, и он перешел в государственную собственность. До революции в нем размещались Государственная канцелярия, Военное министерство, Государственный совет и Комитет министров. Затем оно перешло в ведение Временного правительства, а после различных советских учреждений. Во время Великой Отечественной войны в Мариинском дворце был госпиталь. Годы блокады серьезно отразились на внутреннем убранстве и внешнем виде дворца - в него попало несколько крупных снарядов и зажигательных бомб, настенная роспись была замазана, а домовая церковь разграблена. Послевоенные реставрации вернули дворцу парадный вид и теперь мы можем видеть его в полной красе.

6.
 the end

Прилегающую территорию к дворцу круглосуточно патрулируют двое милиционеров, на крыше объемники, колючая проволока и прочая фигня. Если кто-то хочет повторить наш поход, желаю удачи :)

Храм Спаса на Крови, Санкт-Петербург

На высоте, Питер, крыша, Купола

Ещё одна вершина, очередной Питерский мегазачет :)

1.


Читать далее
Я и [info]raskalov_vit  давно присматривались к этому красивейшему сооружению. Думали как и когда. Потому, подождал, пока Москва в очередной раз приедет к Питер и мы штурмом возьмем Спас на Крови. Оказалось, что Москва приехала в лице 4-ёх человек: [info]makzer , [info]captain_balash ,[info]r_wersh , и [info]raskalov_vit .. зато лезли в большой веселой компании. :)

2. Вылезли мы в раннее утро, город еще окончательно не проснулся и был в тумане
 
Милицейские машины, люди, камеры - ничто нас не заметило на самом залазе. Буквально по зданию мы поднялись на самый верх и стали фотографировать. Честно говоря, я был в шоке от того, как и куда мы залезли, хотя, это был даже не шок, а по большей части восторг :) Красивые виды, утренний туман и величие храма - еще одно незабываемое впечатление от моей поездки в Питер.

3.
 Светлело на глазах, следующие снимки уже будут теплее

Небольшой ликбез по храму

 
Собор Воскресения Христова на Крови, Храм Спаса на Крови — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова, сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен Царь-Освободитель — император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружен как памятник Царю-Мученику на средства, собранные по всей России.

Храм был возведен по указу императора Александра III в 1883—1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева), который впоследствии от строительства отошёл. Проект выполнен в «русском стиле», несколько напоминает московский собор Василия Блаженного. Строительство длилось 24 года. 6 августа 1907 года, в день Преображения, собор был освящён.

Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.

4. Вид вниз, в сторону Михайловского сада

1 марта 1881 года на набережной Екатерининского канала в результате нападения террориста-народовольца И. И. Гриневицкого был смертельно ранен император Александр II. Уже 2 марта на чрезвычайном заседании Городская дума просила наследника престола Александра Александровича (будущего императора Александра III) «разрешить городскому общественному управлению возвести… на средства города часовню или памятник». Тот ответил: «Желательно было бы иметь церковь… а не часовню». Однако всё же было решено поставить временную часовню. Эта часовня оставалась на набережной вплоть до момента начала строительства храма — до весны 1883 года, после чего была перенесена на Конюшенную площадь, где простояла ещё 9 лет и была окончательно разобрана.

Сразу после убийства была создана комиссия по увековечиванию памяти Александра II, Было объявлено два последовательных конкурса на лучший проект храма. В списках номинантов были громкие имена, но проекты победителей обоих конкурсов не устроили Александра III. После разработки новых проектов был выбран проект архитектора Альфреда Парланда и настоятеля Троице-Сергиевой пустыни архимандрита Игнатия (Малышева). Этот проект был одобрен императором 29 июля 1883 года с условием его последующей доработки, окончательно проект был утвержден только 1 мая 1887 года.

5. За крестом Конюшенная площадь и Конюшенный двор

Собор Воскресения Христова был единственным, наряду с Исаакиевским собором, храмом Санкт-Петербурга, находившимся на государственном содержании. Собор не был приходским; он находился в ведении Министерства внутренних дел и не был рассчитан на массовые посещения; вход осуществлялся по пропускам. В нём совершались отдельные службы, посвящённые памяти Александра II и ежедневно произносились проповеди.

Но..

В 1917 году прекратилось поступление казённых денежных средств на содержание храма, в связи с чем Петр Лепорский обратился к жителям Петрограда со следующими словами: «Храм Воскресения на крови лишился средств, необходимых для обеспечения в нём богослужений. Причт храма, сооруженного на общие народные средства, решил обратиться к хозяину храма — народу с приглашением объединиться вокруг храма и по мере сил своих и усердия разделить заботу о поддержании в нём благолепного богослужения. Желающие записаться в число прихожан храма благоволят обращаться к отцу настоятелю протоиерею П. Лепорскому (Невский, 163) или в храме на свечную выручку, и там получат необходимые бланки для заявлений».

В конце 1919 года от отдела юстиции Петросовета поступает распоряжение о формировании при храме Воскресения Христова «двадцатки», то есть прихода. В ответ 2 декабря 1919 года протоиерей П. И. Лепорский пишет заявление, в котором возражает против такого решения городских властей, «так как храм никогда не был приходским», и, кроме того, «состоит в ведении Наркомата имуществ». Однако 13 декабря 1919 года Коллегия по регистрации и охране памятников искусства и старины и отдела имуществ дала разрешение передачи храма «двадцатке», что и было совершено 11 января 1920 года в 12:00
.

Потом, в 1930 году храм приказом ВЦИКа закрывали.. несколько раз открывали.. :

23 мая 2004 года митрополитом Санкт-Петербургским Владимиром (Котляровым) в соборе была отслужена первая после более чем 70-летнего перерыва литургия.

6.
 Самый большой из 9-ти куполов

Архитектура храма:

В основе композиции храма компактный четверик, который увенчан пятиглавием, причём место центральной главы занимает шатёр высотой 81 метр. Всего Спас-на-Крови венчают 9 глав, создающих асимметричную живописную группу, причём часть глав имеют позолоченное покрытие, а часть — эмалевое.

Архитектура храма представляет собой образец позднего этапа эволюции «русского стиля». Здание представляет собой собирательный образ русского православного храма, ориентированного на образцы Москвы и Ярославля XVI–XVII веков. Большое влияние на внешний облик храма оказала архитектура московского собора Василия Блаженного.

В декоре здания использован разнообразный отделочный материал — кирпич, мрамор, гранит, эмали, позолоченная медь и мозаика
.

7.
 Облицовка храма

8.
 

Так же нам удалось зайти в самую высокую башенку, посмотреть что внутри и поглядеть из самых верхних окон.

10.
 Внутри башни наверх идет некое подобие винтовой лестницы. Люблю подобные кадры, только такое бы и снимал :) Симметрия, геометричность

11.
 Чекаво пацанчики сидят на кортах и снимают башенку. Снимал со вспышекой, как настоящий профи

Внутри храм представляет собой настоящий музей мозаики, площадь которой составляет 7 065 квадратных метров. Мозаика создавалась в мастерской В.А. Фролова по эскизам более 30 художников, среди которых были такие художники, как В.М Васнецов, М. В. Нестеров, А. П. Рябушкин, В.В. Беляев, Н. Н. Харламов. Мозаичная экспозиция Спаса-на-Крови является одной из крупнейших коллекций в Европе

12.
 Внутри очень красиво

Перейдем на виды с храма:

13.
 Башенки Казанского собора (надеюсь тут тоже скоро будет ссылка на отчёт с него) и Дома книги 

14.
 Марсово поле


15. Исаакиевский собор в тумане

16.
 Петропавловская крепость в тумане

17.
 Александрийский столп

18.
 Суворовская площадь и Памятник Суворову на ней

20.

На этом основной отчет закончился, могу только рассказать, что на выходе, нас пытался принять ЧОП. Поймал Романа за ногу, когда тот перепрыгивал через забор. Совместными усилиями мы перетянули втроем Рому из лап ЧОПа, успокоив последнего, что мы фотографы и всё ок. 

21.
 Принималово, by [info]makzer 

Текста получилось много, потому что мне стала интересна история храма. Надеюсь пост получился информативным и интересным. :) Всех верующих хочу успокоить, что никаких заповедей на храме не нарушали, в дестрое и прилюбодеяниях никто замечен не был. От нашего пребывания остались только штатив Балаша и крышка от объектива Раскалова.

Следущим постом будет Мариинский дворец.
1 комментарий

Улыбнуло:

http://www.vkrizis.ru/news.php?news=2183&type=spb&rub=soc

Статейка про меня и не только. Доставляет реакция метрополитена

Кстати, в статье ссылка под моим ником — ссылка на фотографии Раскалова) Виталя, прости, это всё они, я не виноват :D
1 комментарий

Крыша электрички "Ладожское озеро - Санкт-Петербург", ок

Сумасбродинг, Мост, Питер, крыша, Поезда, bw , ЛЭП 

 Внезапно после жаркого дня я раскрыл глаза и понял, что нахожусь на крыше электрички, несущейся в сторону Питера. Над головой провода, по бокам мелькают столбы и удивленные лица аборигенов, а сзади токоприемник и довольные морды [info]tankizt 'a, Пуха и Юли.

1. см. выше, а фокус — да, фокус на трубе

Сразу хочу сказать, не повторяйте увиденного! В проводах, которые наверху трилионы вольд и стопицот ампер, убьёт сразу.

Читать далее
А началось всё с того, что на улице жара до 37 градусов, идем мы с Ладожского озера на вокзал, и на электричке везде написано «ОК», подумали — ок, ну значит ок, полезли. Это потом я узнал, что ОК значит — Октябрьская ж\д.

2.
Электричка, ок

На самом деле, до Питера на электричке к сожалению доехали только трое из четверых, один из нас, не буду показывать пальцем, бегая от контролёров, не успел ни на крышу залезть, ни в поезд забежать. Электричка была последняя, но ничего — автостоп в таких ситуациях всегда выручает :)

Ещё пара фото‑извращений.

3. Токоприёмник, снято с рук, чертишто

4.
 А это мы под КАД проезжаем, попробовал закосить под ч\б пленку

PS Вопрос не по теме, уже третий месяц я обрабатываю фотографии с ноутбука, сами понимаете, что экран здесь не такой, какой нужен, потому сложно настроить цвета и контраст именно так, как надо. Выбора у меня нет, а показать вам фотографии хочется. Так вот, суть вопроса в том. Заметил ли кто, изменились ли мои фотографии с приезда в Питер? Если да, то в какую сторону и что стало лучше \ не так? Вопрос касается по большей части обработки.
12 комментариев

На мачты ЛЭП в сланцах, почему бы нет?

Сумасбродинг, Питер, На высоте, Вышка, ЛЭП 

 Сижу за компом, в Питере почти 4 утра, а в Новосибе уже все встают на работу, проклиная утро Понедельника. Делать нечего, спать особо не хочу, потому что перепутал день с ночью. Вобщем, пара фоточек с ЛЭП. 

1. Я давно хотел сделать подобную фотографию, сделал — не впечатлило, ну да ладно )
 
 
Читать далее
2. Вот и сланцы, примотанные изолентой )) И машинки снизу для масштаба. Можно даже представить, что я стою на земле, а это модельки, как в детстве, помните?

3.

Можно было бы вообще босиком, а то в сланцах неудобно.

Будем считать этот пост небольшой передышкой для глаз перед дальнейшей тяжелой артилерией :) Завтра постараюсь выложить пост про то, как мы с москвичами брали Спас на крови.
1 комментарий

На крыше Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, Зимний дворец

То место, где наверное каждый житель Питера, который любит крыши, хотел бы оказаться :)
 
1. Вид на Дворцовый мост

Читать далее
Сразу оговорюсь, что снимал я в спешке и на высоких ISO, потому кадры несколько шумны :) Нехитрыми методами Я, [info]tankizt и [info]iauster прошли на здания Эрмитажа, поставив перед собой цель - пройти до здания Зимнего дворца. У нас это получилось, однако, наличие по пути кучи камер и объемников предвещало появление иного разума на крыше.

2. Закат над Санкт-Петербургом

На самом здании по периметру крыши стоят статуи, все они пронумерованы и на каждой написан год, предпологаю, что установки. 

3. Статуи-руферы :)) а еще растут цветы и ржавчина, но это только на одном, небольшом участке крыши

Немного справки - что же такое Эрмитаж и Зимний дворец для тех, кто не знает:

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге — крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев. Поначалу представлял собой постоянно растущую коллекцию произведений искусства, приобретённых в частном порядке российской императрицей Екатериной II, но с 1852 был открыт для посещения публики. Современный Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Ядро Эрмитажа и всего Санкт-Петербурга — Зимний дворец. За полтора столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших мировых коллекций, насчитывающая около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. Сегодня музей и дворец являются ценным объектом российского и международного туризма, а современные технологии широко применяются для рекламы музея по всему миру.

4. Статуи, смотрящие во внутренний двор

Эрмитаж состоит из пяти, связанных между собой домов на Дворцовой набережной, на всех пяти мы были :)

Зимний дворец (1754 — 1762, архитектор Б. Ф. Расстрелли)
Малый Эрмитаж (1764 — 1767, архитектор Ж. Б. Валлен-Деламот)
Старый Эрмитаж (1771 — 1787, архитектор Ю. М. Фельтен)
Новый Эрмитаж (1842 — 1851, архитекторы Лео фон Кленце, В. П. Стасов, Н. Е. Ефимов)
Эрмитажный театр (1783 — 1787, архитектор Дж. Кваренги)

 5.

У Эрмитажа так же есть много филиалов в других городах и странах.

Экспозиция музея показывает развитие мирового искусства с каменного века до конца XX столетия. Большое значение имеет собрание первобытного искусства и археологических культур территории бывшего СССР. Представлены так называемые «палеолитические Венеры» из села Костенки, многочисленные образцы керамики, бронзовое литье, каменные плиты с петроглифами. Картинная галерея включает в себя работы западных художников XIII—XX веков. Наиболее полно представлены мастера Италии XVI—XVIII, Франции XVII-начала XX столетия, Испании XVI—XVIII, а также Фландрии и Голландии XVII века. Среди жемчужин собрания старой европейской живописи — Татищевский диптих Робера Кампена, «Мадонна Бенуа» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Женский портрет» Корреджо, «Св. Себастьян» Тициана, «Лютнист» Караваджо, «Возвращение блудного сына» Рембрандта, «Дама в голубом» Гейнсборо. Музей обладает богатыми собраниями картин Рубенса, Рембрадта, ван Дейка, Пуссена, Тициана, Веронезе, Клода Лоррена, и др.

Говорят, если ходить и рассматривать каждый экспонат в музее секунд по 30, то уйдут не одни сутки на то, чтобы обойти весь музей.

6. Голова снизу кадра как бы намекает

А  теперь немного о самом Зимнем дворце, читайте внимательно:

Зимний дворец в Санкт-Петербурге — бывший императорский дворец в центре Санкт-Петербурга; с 1732 года до 2 марта 1917 года официальная зимняя резиденция российских императоров. С июля по ноябрь 1917 года служил местом заседания Временного правительства.

Современное здание в плане имеет форму квадрата с внутренним двором и фасадами, обращенными к Неве, Адмиралтейству и Дворцовой площади. Парадность зданию придают пышная отделка фасадов и помещений. Главный фасад, обращенный к Дворцовой площади, прорезан аркой парадного проезда. В юго-восточной части второго этажа находился один из памятников рококо, наследие четвёртого зимнего дворца — Большая церковь Зимнего дворца (1763 год; архитектор Б. Растрелли).


7. Колокола под короной бьют каждые 15 минут. Сейчас это делает автоматика, а раньше это делал человек, который сидел рядом в небольшой будочке. Будочку эту оставили, как дань истории. Жаль я её не сфотографировал - адское место работы :)

За всю историю было 5 Зимних дворцов.

Здание дворца имеет более 1000 комнат, а его различно скомпонованные фасады, сильные выступы ризалитов, акцентировка ступенчатых углов, изменчивый ритм колонн (изменяя интервалы между колоннами, Растрелли то собирает их в пучки, то обнажает плоскость стены) создают впечатление неупокоя, незабываемой торжественности и великолепия. Высота здания составляет 22 метра.

В наружном облике Зимнего дворца, создававшегося, как гласил указ о его строительстве, «для единой славы всероссийской», в его нарядном, праздничном виде, в пышной декорировке его фасадов,раскрывается художественно-композиционный замысел Растрелли — глубокая архитектурная связь этого здания с городом на Неве,ставшим столицей Российской империи, со всем характером окружающего городского пейзажа, сохраняющаяся и в наши дни.

Нарядность и великолепие силуэту здания придают скульптуры и вазы, установленные над карнизом по всему периметру здания. Они были первоначально высечены из камня и заменены металлическими в 1892—1902 годах (скульпторы М. П. Попов, Д. И. Иенсен). «Раскрытая» композиция Зимнего дворца является своеобразной русской переработкой типа замкнутого дворцового здания с внутренним двором, распространённого в архитектуре Западной Европы.

8. Вид в сторону Исаакиевского собора

9. Александрийский столп на Дворцовой площади и здание Главного Штаба (про него будет в последущих постах в ЖЖ)

10. Жалко, что не было сверхширика или фишая, пришлось делать фиговенькую панораму


11. Панорамная камера, коих куча

А теперь к последствиям, когда я выглянул на Дворцовую площадь, увидел инопланетян в милицейской форме, которые говорили что-то в рацию и смотрели на меня, среагировали мы так, что побежали дальше по периметру Зимнего, тем самым совершив фатальную ошибку (нужно было бежать обратно, по тому пути, по которому пришли). Встретились с службой безопасности Государственного Эрмитажа, сказали нам, что наша экскурсия окончена и мы направились путешествовать по всяким 3-им батальонам Милиции и 79-ым отделениям МВД, где мы довольно весело провели время (без шуток и никакого сарказма!).

12.
 [info]tankizt  и [info]iauster 

БОНУСом хочу показать небольшое видео заснятое Аустером


ок
 

Зимний дворец, ок!

АНОНС! Подробнее со всеми фотографиями выложу пост позже. Сейчас мне надо собираться и ехать в Выборг.

Пара фотографий с Дома Книги, Санкт-Петербург

Питер, крыша, На высоте

 1. Казанский собор

Читать далее
2. На крыше

Адмиралтейство, Санкт-Петербург

На высоте, Питер, крыша

Как мы залазили на него - каждый раз это отдельная история. Покажу фотографии с первых двух посещений - ночь и рассвет. Про третье моё пребывание на Адмиралтействе я как-то писал в отчёте про "Алые Паруса". Мы - Я, [info]raskalov_vit и [info]tankizt , первыми попали по лесам на здание, об этом вскоре знали многие и каждый хотел тоже залезть за здание. В итоге - всё забоянили, все замки разворотили, начали ездить люди с Москвы и залазить тоже.. Теперь здание охраняет конвой.. :)

1. Статуя на крыше, каждый раз приветствующая вас

Читать далее
Сначала покажу фотографии с первого визита, это ночные фотографии, когда еще не наступили белые ночи в Санкт-Петербурге. Потом фотографии сделанные на рассвете, можно будет увидеть как меняется город.
 
2. Здание находится на реставрации, на крыше много хлама

3.
Мы уже внутри, строение башенки

Вылазим наверх и восхищаемся видами с башенки. Там действительно красиво.

4.

Советую почитать в Википедии про Адмиралтейство, чтобы иметь представление об объекте с которого велась съемка :]

5.
Разведенный Благовещенский мост

6.
Невский проспект ночью не спит

7. Спас на крови

8. Небольшя панорамка. Дворцовая площадь

Вторая часть, рассвет.

9.

10.

11.

12.

13. 
Собор во имя Святого Исаакия Далматского в лучах утреннего солнца

14. Александровский сад

15. ул. Гороховая

16. Невский проспект на рассвете

17. Памятник Николаю I на Искаиевской площади

18. Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова

19. Спас на крови на рассвете

Всё.
1 комментарий

Moscow City, Imperia Tower и немного о поездке в Москву

Разное, Москва, На высоте, крыша

 Ещё до приезда наметил для себя небольшой план, куда хочу попасть, и кого бы я хотел увидеть. Благодаря товарищам из Москвы всё что я хотел мы сделали за 4 дня, выражаю огромную благодарность всем тем, кто со мной был в эти 4 дня :) Под катом небольшой рассказ про мою поездку в Москву.

1. Башня "Евразия", комплекс "Федерация" и будущая башня "Меркурий", снизу "Центральное ядро"

Читать далее
Приехал я в Москву первый раз, вписался у Рустама, решил, что за вписку как-то надо отплатить, но не пивом же, и не деньгами - как-то банально :) Предложил вписаться в нашу компанию и побывать в куче интересных мест, на что тот согласился. Изначально я хотел посетить и посетил три места:

1. 215м мачты в Электростали (мегабоян, но это ведь мечта детства :D ),
2. Какую-нибудь башню ММДЦ "Москва-СИТИ" (об одной из них ниже),
3. Памятник Петру I, высота которого 98м. (мне говорили, что, чувак, это врятли, там еще никто толком не бывал. Но в итоге мы вчетвером залезли на самый верх к флюгеру).

Помимо этого, побывал на Континентале, где мы играли в прятки с ЧОПами, побывал на всем известной Кудринской высотке, так же успел написать объяснительную охране гостиницы Ленинградская (сталинская высотка рядом с Площадью трех вокзалов), что больше не буду лазить на крышу их здания, встретил рассвет на Миракс-плазе и еще много чего интересного!

Все 4-ро суток были марафонными, с одного места мы ехали на другое. Москву я видел только из окна автомобиля или с высоты птичьего полёта :) Та Москва которую я увидел мне понравилась больше, чем Санкт-Петербург. Город более понятный для меня. Планирую в августе ещё раз съездить туда.

Так же, 28 июня стукнуло мне 21, в этот день я увидел почти всех тех руферов, кого читал в жж и хотел познакомиться лично. Отпраздновали на "отлично", с "шампунем", кальяном и бегом от ментов. 

В ночь с 28 на 29-е как раз мы и полезли на Империю и Миракс-плазу. Это было что-то, умудрились в составе 7-ми человек ([info]makzer , [info]above_roofs , [info]unkernet , [info]r_wersh , [info]captain_balash , [info]nazarov_msk , [info]dedmaxopka ) залезть на башню незамеченными никем.

2. [info]captain_balash  в схабаренной по пути каске

Там высоко, красиво, на горизонте еще закат, но снимать почти нечего, хотя, многие со мной могут не согласиться. Не смотря на это, я не пожалел, что оказался на Империи :)

3. "Город столиц"


Немного о самой Империи:

Высота башни 239м, 60 этажей.

Главное здание охватывает 70 110 м² офисных и 45 000 м² жилых площадей, гостиницу, рассчитанную на 292 номера, и торговые площадки. В здании будут размещены фитнес-центр, бассейн, конференц-залы, бары и рестораны.

В переднем здании будет расположен аквапарк, являющийся одним из центральных развлекательных компонентов ММДЦ "Москва-Сити". Также в здании будут размещены кафе, рестораны и торговый центр.

Одной из отличительных характеристик проекта является единственный в рамках ММДЦ "Москва-Сити" причал - таким образом будет обеспечена связь комплекса и набережной благодаря речному транспорту.

 4. Вид из будущего пентхауса, я так думаю.

5.
 
Отдельное спасибо хочу сказать [info]raskalov_vit  , [info]unkernet  и Рустаму. Первым двум за то, как мы все отлично провели время, за мой День рождения и за всё остальное. А Рустаму за то, что не дал сдохнуть с голоду и не пришлось спать на чердаках :)))
 

Заброшенная 80м градирня Северной ТЭЦ, Санкт-Петебург

industrial, abandoned, Сфера, На высоте, Питер, rope jumping, Градирня

Местный боян, излюбленное место роуп-джамперов и кало-сталкеров. О нём я, как и Обуховском мосте, узнал еще в Новосибирске и тоже хотел посетить. Найти это место и забраться в нужное время мне не составило труда.

1. Привет из ада

 
Читать далее
Градирня стоит заброшенной уже около 18 лет. Мне были интересны причины возникновения данного абондонеда, вот что я нашел в интернете - небольшая вырезка:

"Стройка успешно стартовала в начале 1990-х. По словам главного инженера этого проекта - сотрудника института "Атомэнергопроект" Алексея Мильто, был выполнен весь пакет проектной документации, сооружены дымовая туба, градирня, гидротехнические подземные структуры, корпус на один энергоблок, установлен котел, фундамент под турбоагрегат, проложены десятки километров труб. За два года было практически смонтировано 80% оборудования 6-го энергоблока. Все это обошлось, в ценах 1991 года, в 33,5 миллиона рублей. Потом в связи с изменением экономической ситуации в стране строительство было приостановлено - и эта "приостановка" длится уже 18 лет. За эти годы о возведении второй очереди Северной ТЭЦ то вспоминали, то снова забывали. Причем вспоминали все реже.

Нехватка денег на капитальное строительство - универсальный аргумент. Но и он не объясняет, почему сооружения 6-го энергоблока стояли и стоят без всякой консервации и постепенно разрушаются (а то, что представляет интерес для воров, уже давно разворовано). Особенно пострадала градирня - один из самых дорогих объектов. Она просто гниет, поскольку в силу своих конструктивных особенностей постоянно затоплена водой. Директор Северной ТЭЦ Александр Лашицкий говорит, что и в текущем году выделение денег на консервацию остатков второй очереди не было предусмотрено."


Вобщем, был я там дважды пару месяцев назад, в первый раз встретил там пару, которая тоже была там первый раз, слово за слово, решили они меня на машине подвезти до города. У меня соответственно тогда была куча вопросов про Питер, про всякие места интересные, заговорили мы про городские игры, роуп-джампинг, диггеров и тд, рассказали они мне, как их друзья лазили по проходке по знакомству с ЧОПами на Большой Обуховский мост, но когда я улыбаясь сказал, что я не пользовался проходками и даже не был замечен чопами, но тоже был на пилонах, мне не поверили. Наверное, потому что я приезжий и был больше похож на туриста.

Второй раз лазил, встретился с роуп-джамперами, пообщался, поразился дороговизне "сборов" за прыжок, но ребята организованные, дружелюбные. Вобщем даже вот, группа их: 
http://vkontakte.ru/club11677846

2. Градирня

 
Мне всегда хотелось узнать, как устроена градирня и что внутри неё. Вот фотографии..

3. Толщина стен относительно небольшая

4.
Внутри снизу вода

5. Ещё глубже в конструкцию

6. Лестница

 
7. На самом деле, виды тут могли бы быть и лучше :)

8. Сделал там сферу


9. На заброшенной 80-тиметровой градирне Северной ТЭЦ
[видео]

10.
Прыгуны. Снаряжают девушку, которая прыгает второй раз в своей жизни.

11.
Девушка стояла около 20 минут, не могла прыгнуть из за страха

12. Отрыв

13. Тусня

14. В самом центре во время прыжков сидел человек и иногда играл на барабане. Вы представляете какая акустика в градирне? Каждый удар по барабану с грохотом разносился по всей конструкции наверх. Я был шокирован :) Ну.. ещё на фотографии рядом с барабаном веревочки чешские.

 
Всё.. Тем, кто будет в Питере, советую посетить это место, оно атмосферное, легкодоступное и относительно-высокое. :) Находится эта градирня рядом с Новым Девяткино, более точные координаты можно посмотреть на карте на сфере. А ещё лучше не просто посетить это место, а еще и прыгнуть с роуп-джамперами в саму градирню на веревках :)

I Love Metroshit

метро, Под землёй, Питер, Поезда

Портанулись мы с [info]tankizt  в часпик в подстанционные помещения метро Санкт‑Петербурга, довольно интересно, но грязно :) 

1. Поезд, нормальный такой поезд, в котором нормальные люди такие ездят
 
Читать далее
Не взяли с собой ничего, один на двоих фонарь, ни воды — ничего :) У меня даже перчатка всего одна была. Танкист звонит другу, происходит диалог: «Алё, Лёха? Привет, можешь приехать на станцию м. [cut], купить воды и закинуть в тунель? А то пить охота». Воды нам конечно не привезли, но зато я поржал, как конь :)

 2. А что это? А тунель какой‑то.

А ещё я оказался под потолком и поезда ездили прямо подо мной, с грохотом, всего в полуметре от моих ног. А потом надо мной.. :)

3. Кабеля под станцией

Все грязные в метрошите, слушая как хлопает дверь подстанционки мы сделали еще пару кадров и пошли отмываться к Неве :)

Ещё три фотографии подобных первой, игрался с цветом, буду рад критике :)

4. Наш с вами метротоннель

5. Внезапно поезд!


6. И через две минуты еще один!

Как‑то так.. Набралось большое количество фотографий с крыш Питера, немного фотографий с высоток Москвы, не могу найти пока времени всё это выложить.

И вообще, я перенасытился этими крышами.. Может цветочки да кошечек фотать? :)

Метро ВШ, Санкт-Петербург

метро, Под землёй, Питер, FAIL, ВШ 

Как известно, в Питере самое глубокое метро, цитирую википедию:

Самое глубокое в мире метро по средней глубине залегания: 56 из 63 станций — глубокого заложения (50—75 м). Станция «Адмиралтейская» после завершения строительства станет самой глубокой в России (86 м). Глубина перегонов «Невский проспект» — «Горьковская», «Чёрная речка» — «Пионерская» и «Комендантский проспект» — «Старая деревня» достигает 95–100 м.

Оттого, честно говоря, очень хочется попасть в перегоны :) Поглядеть, пофотографировать. Телепортировались прошлой ночью в одну из вент‑шахт, но в перегон пройти не удалось по причине закрытой двери снизу. Пару фотографий все же покажу.. 

1. Вертикальный ствол шахты, глубина наверно метров 70–80

 
Читать далее
Не знаю, будет ли кому интересно, но судя по инфе на тюбингах, шахта 1980 года.

2.
Тюбинги
 
Снизу стоит большая гермодверь и большие ветровые турбины, крутящиеся лопасти которых издают низкий громкий гул. Туда надо гуру медитаций, им бы понравилось, т.к. этот гул гипнотизирует)) 
 
3. Гермодверь и турбины

 
 На самом деле это провал :) 

PS Я думаю, завести Твиттер или нет? :) Если заведу, то конечно писать про то, как окотилась моя кошка я не буду, но самое интересное я уже пишу в ЖЖ. Так что я не знаю.. 
 
1 комментарий

"Алые Паруса", Санкт-Петербург

На высоте, Питер, крыша

Сегодня ночью засняли салют на Алых Парусах, праздник выпускников прошел на отлично. Под катом небольшая история про мои с [info]unkernet встречи с ФСО и курсантами, посиделки в КПЗ и фотографии праздника с крыши.

1. Салют
Читать далее

Изначально я, [info]unkernet и [info]raskalov_vit хотели снимать с Адмиралтейства, т.к. с него видно и стрелку В.О, и Дворцовую площадь. Нужно было забраться на него раньше, чем ОМОН выставит своё оцепление. Полезли в рыжухах по лесам, не пролезли и половину, как услышали крик курсанта, на которого, собственно, я и Унк забили, а Виталя успел слезть, и в последствии снизу звонил нам и говорил о обстановке. Залезли на самый верх, сели, сидим, ждем пока всё утихнет. Смотрим вниз, а там грузовики ОМОН, в парке людей уже нет, милиция бегает, готовит оцепление для праздника. Виталя звонит, говорит "чуваки, всё плохо". Сидим, дальше ждём, истории рассказываем, вижу слева залетает два уже вымотавшихся, злых курсанта и милиция, хватают нас и вниз, по пути устроив досмотр личных вещей и просмотр фотографий. Снизу, пообщавшись с ФСО, мы в клетке поехали в отделение, где все охали и ахали, что мы не во время залезли и теперь будем сидеть в КПЗ :) Разыграв драму, милиция сказала, что злое начальство решило нас не выпускать до утра, но при том намекнув, что с нас еще полагается штраф, по 500 р с каждого, который мы можем оплатить сразу прямо на руки, подписав ходатайство, тогда нас отпустят.

Оплатили мы "Штраф", сказали, что у них гостеприимно, и они могут нас ждать еще, т.к. Алые Паруса снимать мы все таки будем, правда с другой крыши. Не успев выцарапать на стене КПЗ ru_roofers approved, мы выпустились и отправились на соседнюю с Адмиралтейством крышу, где нас уже ждали свои :)
2. [info]raskalov_vit, Мельников и Штопор на позиции съемки

 

Сначала на крыше были только мы, потом число человек становилось всё больше и больше, под конец зевак на крыше стало, наверно, около 50 человек. Милиция снизу знала, что на крыше много народу, но врятли смогла бы снять кого-то.

3. Наш обзор

Немного о самом празднике.

"Алые паруса" - праздник выпускников, празднование которого возобновили не так давно, но размах его сравним с Днём города и т.п. Проходит он на Дворцовой площади и стрелке Васильевского Острова, где для выпускников проводят различные представления и шоу, например, на Дворцовой площади сегодня ночью выступали Дима Билан, Александр Рыбак, группа "Челси", группа "Марсель" и другие исполнители. Организаторы приготовили настоящий сюрприз для всех зрителей, перед многотысячной армией выпускников выступил знаменитый канадский цирк Дю Солей, а так же провели уникальное пиротехническое и мультимедийное шоу. А на стрелке В.О играл отличный оркестр.

Вход на Дворцовую площадь будет осуществлялся по специальным пригласительным билетам, которые были распространены по школам города.

В роли корабля с алыми парусами выступил шведский "Три короны". Для проведения водной феерии в ночь праздника была отменена навигация на Неве. Мосты, кроме Троицкого, через который входит Фрегат с алыми парусами, не разводились.

4. Движения людей у Патибасов ОМОН
5. Вид на Троицкий мост

6. Дворцовая площадь за домами.. Да, с Адмиралтейства был бы лучше вид :)

7. Приплыл корабль с алыми парусами, пиротехническое шоу в самом разгаре

8. Салют на отличненько

9. Алые паруса уплывают
10. Течение людей, выдержка 25 сек
11. Праздник кончился, люди расходятся

the end

P.S. Подобные мероприятия с крыши мне приходилось снимать впервые, как бы странно это не звучало :) 

Большой Обуховский мост, Санкт-Петербург

Сфера, Мост, На высоте, Питер

Еще до прилета в СПб я видел пару фото-отчетов с этого моста, фотографии очень понравились, и я поставил себе цель побывать в этом месте :) Получилось так, что был на пилоне два раза, один раз с [info]salieri_spb, второй раз устроили руферскую сходку (о ней под катом). Вобщем, место отличное, как и предполагалось :)


1. Вид вниз с первой обзорной площадки

 
Читать далее
Пришли с Гошей, уже темнело, стали фотографировать. Успели застать мост до включения прожекторов подлсветки и после.

2.
Вид с самого верха в сторону развязки, темнеет

Немного справки.

Большой Обуховский мост -
вантовый, единственный неразводной мост через Неву.  Расположен на границе Невского района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области, в среднем течении Невы, соединяет проспект Обуховской обороны и Октябрьскую набережную. Один из самых длинных мостов России. Полная длина мостового перехода составляет 2824 метра, включая судоходный пролет в 382 метра и съезды с моста. Высота пролётной части над поверхностью воды (подмостовой габарит) равна 30 метрам. Высота пилонов 126.5 метров.
   
3. Солнце уже зашло


4.
Развязка


5.
 Планетка и  [info]salieri_spb  на ней


6
На пилоне Большого Обуховского моста, СПб
[видео]  
 
Второй раз собралось нас 8 человек - руферы мск, нск, спб.
 
7. На первой обзорной площадке. Прям как в фильме :) Узнаете кого-нибудь?


8.

9.
Взгляд вверх

Взял у присутствующих [info]raskalov_vit Sigma 10-20mm и у[info]gelio_nsk Nikkor 10.5mm фишай поиграться. Вот что из этого вышло:

10. В правом нижнем углу камера, котороая следит за дорожным трафиком


11.
Безумство фишая
 

12.

13.
Слева-направо [info]tankizt, [info]raskalov_vit, [info]gelio_nsk 

14. Ноги


15. Лампочка на пилоне

16. Тусня

17.
Наконец, мост, вид снизу.

the end
1 комментарий

26-го в Москву

Разное, Питер

 Ходить, бездельничать, с кем‑нибудь увидеться, где‑нибудь полазить. Осталось решить проблему вписки, и 4 дня пролетят весело и незаметно.

Финский залив

 
 
1 комментарий

Адмиралтейство

На высоте, Питер, крыша

Большой пост писать пока некогда, если вкратце, то с [info]raskalov_vit  и Танкистом забрались на Адмиралтейство в погоне за уникальным ракурсом на Невский проспект. Будет время, я напишу про это пост по‑больше, и фотографий будет тоже больше :)
 

First

Сфера, На высоте, крыша

Конечно же, прилетев в Питер, хотел забраться куда-нибудь повыше, но не знал куда и как. :) Постоянно с места работы был виден высокий строящийся дом с куполом, думал - вот бы туда попасть :) В один момент мне надоело со стороны глядеть на него и в обеденный перерыв пошёл домой, взял фотоаппарат и поперся на крышу этого дома. На территории столкнулся с потусторонним разумом в лице прораба, которому объяснил, кто я и что хочу. Прораб пропустил, я поднялся, встретил там еще людей, которые спросили меня, как я сюда попал, и пообещали яйца прорабу оторвать. Ну, а я стал спокойно фотографировать :))

1. Смольный
 
 
Читать далее
И вообще, за тот день я посетил ещё два подобных места, о которых напишу позже, когда-нибудь - пилон Большого Обуховского моста (спасибо за это[info]salieri_spb ! :) ), кран строящегося здания "Банк Санкт-Петербург", высота крана.. не знаю, метров может 90-100 :) Все три места впечатлили, к тому же город для меня незнакомый, глаза разбегаются.   
 
2. Город уходит за горизонт далеко-далеко.. потому неспециально, но камеру всё время поднимал выше, чем надо, пытался захватить горизонт :)) Зря.


3.
Мост


4.
Тут собираются построить Охта-центр высотой 402м. На данный момент там ведутся археологические раскопки, где я, собственно, и работаю :) Об Охта-центре и о раскопках я тоже как-нибудь напишу.. :)


5.
Ещё я сделал сферическую панораму на крыше. Потом долго мучался, редактировал с бука на тачпаде. Вышло терпимо, но с небольшими косяками :)
Сфера с крыши 24-х этажного дома на Большеохтинском проспекте. Санкт-Петербург

Вот и всё :)
1 комментарий

В Питере

Разное, На высоте, ЛА 

Прилетел в Санкт‑Петербург, работаю, живу уже 3 недели, всё нормально. Времени нету, чтобы выкладывать фотографии, а они копятся. Уже с десяток постов написал бы :) 
 
 1. Вылет из НСК. Сибирь провожала нас снегом

На этот раз я покажу фотографии не с крыш, не с подземок или еще откуда‑то, а простые фотографии, сделанные во время прогулок по Санкт‑Петербургу. Всё самое «вкусное» оставлю на потом. Помимо всего, раз прилетел я сюда на археологические раскопки, то планирую написать пост‑два (а может и больше) про археологию... Coming soon..

Читать далее
Начнем сначала..

2. КАД, посадка в Пулково.

Первые несколько дней, я не брал в руки фотоаппарат, гулял по центральной части города и восхищался архитектурой. Каждый дом казался особенным. 

3. Движение

 
Город совсем другой, и люди здесь тоже другие.
 
4. Девушка

 
5. В метро


6. И это в метро
\

7. Граффити в туалете :)


8. Motion


Спасибо за внимание, ждите интересных фотографий и сферических панорам :)
 
2 комментария

Подземные реки Новосибирска: Ельцовка-1

Сфера, Под землёй

 Шёл я, шёл на первомайскую монстрацию, по пути увидел [info]ralphmirebs, и думаем такие, нафига нам эта монстрация, пойдём-ка в подземных речках рыбу ловить. Химза с собой, удочки нам не нужны - руками удобнее. Открыли первый попавшийся люк, спрыгнули, глядь - а это Ельцовка-1.

1. В портале

 
Читать далее
Прошли пять метров, видим [info]pukoid  сидит, рыбу тоже ловит. Говорит, что так и знал, что мы придем и всю рыбу распугаем.
 
2. Егор перед входом в двойные коллекторы

3.
 Портал

Раз уж клёва нет, пошли шариться по подземке в поисках чего-нибудь другого.

4. Что в руках у Егора?

 

5.
 С потолка через решетки бежит вода

6. А по бокам из дырок лезет ржавчина, соли и прочее дерьмо из земли :)


7. 


8. Стены коллектора выглядят, как новые. Иногда встречаются башенки с такими лестницами


9. На одну такую мы забрались, там были пара труб и выход на автостоянку


10. Дмитрий сидит в трубе. Сегодня я подменяю Капитана Очевидность


11. Речку ещё не полностью загнали под землю. Коллекторы еще строят. Мы отправились смотреть на это

12. По пути к выходу встречается всякий хлам


13. Перед выходом была высокая башенка, через которую мы потом вылезли. Вот сфера с места происшествия

14. Вылезли и увидели вот это


15. Речка выходит наружу через трубы, но это временно, через метров 200 начинается следущий подземный участок, который с большой вероятностью идёт до р. Обь


16. Полезли в следущий подземный участок. По пути нашли паспорт. Скорее всего когда-то у женщины украли сумочку, а документы выкинули в речку

 
Пройти до конца коллекторов нам не удалось, потому что на одном участке был завал из мусора и пройти было невозможно. Больше ничего про речку рассказать не могу, да и спать хочется, голова не соображает :) Потому предлагаю поглядеть видеорепортаж от [info]pukoid про фотодрочеров в первой Ельцовке 
 

Спасибо за внимание.
2 комментария

Исправил предыдущий пост

Теперь фотографии должно быть видно

http://dedmaxopka.livejournal.com/18187.html