Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(0)

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Royla

Портрет жителя

Откомментировал фильм «Дом у дороги (Придорожная закусочная)»

Отличный фильм. Вроде бы ничего особенного, типичный боевик стиля ONE MAN'S WAR, НО КАК‑ТО ДЕРЖИТ И НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ С УЛЫБКОЙ ВСПОМИНАТЬ О ТОМ, КАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОН ОСТАВИЛ ОТ ПРОСМОТРЕ В 80-Е. И музыка, согласен с форумчанами, хорошая.
2 комментария

Откомментировал фильм «Путь дракона»

Просто без слов. До сих пор мой самый любимый фильм Брюса. Это не описывается пером. Это что‑то глубоко внутри. А музыка, вырезанная из DVD, стоит в качестве рингтона на моём телефоне:-)

Откомментировал фильм «Земля, забытая временем»

Забавно. Это же римейк классики со спецэффектами Рея Харрихаузена 1975 года. Там играл актёр моего детства Дуг МакКлур, тот самый, который рулил в «Вождях Атлантиды»... Кто‑нибудь смотрел версию 2009 года? Я так подозреваю это римейк для видео...

Откомментировал фильм «Суровое испытание»

описание как «Список Контактов». Кто писал?

Откомментировал фильм «Геенна»

Я придумал подслушанный разговор...
ДЖЕЙСОН КОННЕРИ: Рей, пойдём у меня сниматься в кино!
РЕЙ УИНСТОН: Нет, ты хреновый актёр. Да и режиссёр наверное не лучше. Джедаем тебя прозвали фанаты Робин Гуда. Не пойду. Потом ты мне виски должен.
ДЖЕЙСОН КОННЕРИ: А как же твоё обещание помочь если что? Помнишь, когда снимали третий сезон ROBIN OF SHERWOOD?
РЕЙ УИНСТОН:А, ну тогда ладно...
ДЖЕЙСОН КОННЕРИ: Рон Перлман, пойдём у меня сниматься в кино!
РОН ПЕРЛМАН: Нет, ты хреновый актёр. Да и режиссёр наверное не лучше. Как‑то грустно с тобой связываться...
ДЖЕЙСОН КОННЕРИ: Да ладно не парься. Ты же во всяком хламе часто снимался, будет ещё один!
РОН ПЕРЛМАН:А, ну тогда ладно...
ДЖЕЙСОН КОННЕРИ: Куба Гуддинг, пойдём у меня сниматься в кино!
КУБА ГУДДИНГ МЛ: Нет, ты хреновый актёр. Да и режиссёр наверное не лучше. К тому же сценарий дерьмовый, захотел сделать второго «Чужого»? Не выйдет!
ДЖЕЙСОН КОННЕРИ: А я папе расскажу про тебя. Он тебе что‑нибудь из своего старого арсенала подарит. Может бокал, из которого он пил в «Докторе Но». Он же как никак Шон Коннери!
КУБА ГУДДИНГ МЛ:А, ну тогда ладно...
Фильм правда какой‑то фуфлыжный получился. Я, если честно, даже не досмотрел его... Какая‑то попытка смешать «Нечто», «Джина», «Чужого» и ещё много‑много чего...

Откомментировал фильм «Мега-акула против гигантского осьминога (Два миллиона лет спустя)»

Уже выкладывали в КИНОКЛУБе. Я очень люблю акул и фильмы «Челюсти» и «Глубокое Синее Море» — одни из моих любимых. Поэтому я стараюсь внимательно относиться ко всем фильмам, где фигурируют акулы. Но к сожалению, достойных внимания мало... С этим фильмом я купился, и если честно, потратил на него только минут 10, скачал, на перемотках посмотрел основные моменты (не буду говорить про качество спецэффектов), и стёр... ТВ‑3 отдыхает... Рекомендую не тратить время.

Откомментировал фильм «Голго-13: Королева пчел»

Блин, лучше бы вы оригинал с Сони Чиба выложили. Тот самый о мега‑киллере середины 70-х...

Откомментировал фильм «Светлое будущее 2 (Право на жизнь 2)»

Писал рецензию в своё время (http://www.kino.uz/movie/3079/better-tomorrow-ii-a/).


К сожалению, даже неплохой подбор актёров, не спасает фильм. Можно предположить, что прорех в сценарии столько, сколько дыр от пуль в плаще Чоу Юн Фата. Чувствуется, что во время работы над фильмом, шёл раздор между продюсером и режиссёром. Некоторые сцены просто не связываются с другими, другие же вообще непонятны даже тем, кто наизусть знает первую часть (например, откуда взялся Лунг? Откуда он знает Кена? Почему триада не узнала Хо и Кита, если Фуй Он Шинг был правой рукой главного злодея первой части? И многие другие ляпсусы). Дин Шек, хороший комедийный актёр, но он совершенно не смотрится рядом с главными героями. Он прекрасно играл полоумного (временно) подпольного дельца, но как герой боевика - он просто никудышный.


Хороша последняя сцена бойни, особенно дуэль Кен Гора и наёмного убийцы Чонга (кстати герой Кристиана Слейтера в фильме Тони Скотта по сценарию Тарантино «Настоящая Любовь», посмотрев именно эту сцену, идёт разбираться с сутенёром своей жены). Причём оба профессионала ведут себя по-разному: Кен (он же брат Марка!!!), бесшабашно лезет под пули и ведёт себя соответственно (о эта спичка в зубах!), в отличие от него, у Чонга есть что-то самурайское - он молчалив, предан хозяину и делает своё дело. Интересен тот факт, что Ву попросил пиротехника в одной сцене зарядить побольше пороха при взрыве, в результате чего у Чоу Юна Фата по настоящему загорелись волосы. По словам актёра "Джон Ву действительно сумасшедший, если дело касается взрывов и перестрелок." (В будущем в фильме "Пуля в Голову", Саймон Ям временно оглохнет из-за чересчур громкого взрыва). Не знаю, чья эта была идея, мне кажется Ву, в фильме также присутствуют элементы комедии. Хотя, это иногда и спасает фильм. Неплохо смотрится сцена с рисом в ресторанчике Кена ("Твой рис - дерьмо!" - "Как ты так можешь говорить? Ведь для наших родителей рис был папой и мамой! Не смей так обращаться с моей семьёй!"); после разных взрывов, у Кена вырывается возглас: "Уа-аа!"; очень смешон Дин Шек, когда он полоумен. В общем фильм интересный, но не настолько хорош, чем хотелось бы. Может просто стоило бы сделать комикс или переписать сценарий?


Фото из фильма тут: http://nbi.com/hk/cyf/gallery/abt/2/abt2.html

2 комментария

Откомментировал фильм «Светлое будущее (Право на жизнь)»

Фото из фильма, если кому‑то нравится, можно взять тут: http://nbi.com/hk/cyf/gallery/abt/1/abt1.html

Откомментировал фильм «Светлое будущее (Право на жизнь)»

Великолепный фильм. Review я писал лет 5 назад... (http://www.kino.uz/movie/3078/better-tomorrow-a/). Перечитав, почти ничего не поменяв, я придерживаюсь своих мыслей...

Хо: "Ты веришь в Бога?" Марк: "Да, конечно. Я - Бог. Ты - Бог. Любой - Бог, если он может контролировать свою судьбу." (В храме перед последней схваткой)

Я питаю некоторую слабость к хорошему гонконгскому кино. И когда на душе грусть, я всегда пересматриваю фильмы до-голливудского периода Джона Ву. Вчера вообще было грустно, поэтому я за раз пересмотрел первые части фильма «Право на Жизнь» (иногда в прокатах он называется «Светлое Будущее»). Почему? Да потому что ранние фильмы Джона Ву рассказывают о настоящей мужской дружбе, о проблемах и о разных мирских ситуациях. Причём несмотря на кровавые бойни (трейдмарк режиссёра), фильмы несут очень положительный заряд. После просмотра просто хочется жить дальше, а не брать бейсбольные биты и крушить машины или же идти стенкой на стенку, как это делает глупая российская молодёжь, насмотревшаяся всяких там «Бумеров».

Первая часть фильма «Право на Жизнь» рассказывает о двух очень близких друзьях – членах гангстерской шайки Хо и Марке Горе. Брат Хо, Кит заканчивает полицейскую академию и мечтает стать инспектором. Во время поездки на Тайвань, Хо и молодой член группировки Шинг попадают в ловушку, в результате которой Хо попадает в тюрьму, а Шингу удаётся бежать. В тот же день отца Хо и Кита убивают, Кит узнаёт, что его брат - член триады. Марк мстит виновным и становится калекой. Через три года Хо выходит из тюрьмы и встречает нищего Марка, который рассказывает Хо, что Шинг стал главой группировки. Хо понимает, что уже он – никто, к тому же его брат-полицейский отрекается от него. Решив поставить всё на свои места, Хо и Марк снова берутся за оружие.

Если верить книге "10 Thousand Bullets", Джон Ву после создания малопривлекательных боевиков и комедий, решил создать что-нибудь действительно стоящее. В этот период он запил и ему нужен был друг, который бы его поддержал. Этим другом оказался Цуй Харк. Они встретились в Гонконге. В своё время Цуй Харк получил свой первый контракт со студией благодаря Ву. На студии Cinema City он создает свою компанию Film Workshop и предлагает Джону выпустить совместный фильм. По словам Джона Ву, чувствовалось, что Гонконгу серьезно не хватает многих моральных ценностей и он хотел сделать фильм, поднимающий многие проблемы, выдвинуть на первый план потерянные традиционные ценности, такие как семья, дружба, терпимость и т.д. Для этого требовалось отойти от традиционных устоев и сделать абсолютно новое кино. А также требовался абсолютно новый герой: гангстер с моральными качествами. Выбор пал на Чоу Юн Фата, в то время малоизвестного актера китайских телевизионных сериалов, который как никогда здорово подошёл к роли Марка Гора.

Нельзя сказать, что сценарий представляет собой что-то особенное, однако впервые в этом фильме Джон Ву создает свой новый неповторимый, зрелищный стиль. Здесь он действительно смог поднять актуальные проблемы такие как настоящая мужская дружба, предательство, самопожертвование во имя друга. Фильм здорово играет на нотках чувств. В определённые моменты даже хочется пустить слезу. Своего рода сказка, но чертовски хорошо сделана. Забавен тот факт, что после этого фильма резко поднялся потребительский спрос на плащи "ala Mark Gor", несмотря на то, что в Гонконге достаточно тепло. Квентин Тарантино приобрёл такой же плащ, костюм и очки, ходил по улице целую неделю не снимая этих "атрибутов" нового типа гангстера триады. Доселе неизвестный публике Чоу Юн Фат буквально за одну ночь стал мега-звездой, предложения сниматься в кино посыпались как из рога изобилия. Именно этот филь потом породил кучу довольно слабых подражений в этом жанре (не буду перечислять, но их действительно много, даже с тем же Чоу Юн Фатом), а также использование "товарных знаков Джона Ву": стрельба по-македонски (очень часто в прыжках), 10000 пуль, очень жёсткие сцены боёв, мексикансая дуэль, и т.д.

Несмотря на то, что A Better Tomorrow сделан аж в 80-х, фильм снят очень профессионально, он до сих пор смотрится свежо. Можно сказать, что именно с этого фильма началась новая эра боевиков, точнее появился новый жанр боевика - Heroic Bloodshed.

Откомментировал фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Я в шоке после просмотра. Понимаю, что фильм не на Оскара, но держит зрителя от начала и до конца. Давно я хороших боевиков не смотрел. А смотрел я их много. Думаю это лучший из всех людей ИКС. Кстати мне показалось, что Патрик Стюарт был сделан в 3-D. Ни у кого такая мысль не промелькнула?

Опасные игры

Боевик, Драма, любительское кино, своё кино, Ташкент, Фэйт Джеффрис

Год выхода: 2004
Жанр: Боевик, Драма

Страна: Узбекистан

Продолжительность: 1:11
Режиссер: Сергей Тихомиров
В ролях: Игорь Ким, Сергей Тихомиров, Андрей Лебедев, Армен Арутюнян, Стас Симонов, Мирмухсин Махмудов, Хабиб Нурулаев, Баходир Мухитдинов

Если вокруг тебя криминальная жизнь, если ты - часть этой жизни, если ты попал на бабки, которых у тебя нет, то единственный твой шанс расчитаться с долгами - выбить эти деньги у других. Но окажется ли дичь тебе по зубам?... Режиссерский дебют Сергея Тихомирова из Ташкента, в котором снялись его друзья. В фильме есть драки, мат, карты, приколы - всё чем дышит современная 20-ти летняя молодёжь. Фильм снят на простую ручную камеру, нет профессиональной актёрской игры, и сделан скорее как вызов обществу. Несмотря на кучу огрехов и порою наивность, заимствования музыки и копирование чужого стиля, это очень искренний дебют, который несёт в себе правильный посыл... Не судите строгоКлёвый

1 комментарий

Своё Кино

Боевик, своё кино, Ташкент, любительское кино, Фэйт Джеффрис, Драма

Год: 2005

Жанр: Криминальный / Драма
Режиссер: Сергей Тихомиров
В ролях: Сергей Тихомиров, Армен Арутюнян, Андрей Лебедев, Хабиб Нуруллаев, Эльёр Хасанов, Рустам Юлдашев, Мархабо Саидкасымова
Страна: Узбекистан
Длительность: 80 минут

Второй фильм парня из Ташкента Сергея Тихомирова. Фильм снят на непрофесиональную камеру с бюджетом около 200 долларов. История о парне, приехавшему из глубинки, с мечтой стать режиссёром и снять своё собственное кино. Приехав в большой город без знакомых и связей, главному герою приходится пробивать свой собственный путь. В фильме нет никаких спецэффектов, в нём играли просто друзья Сергея (в том числе и я), но он несёт посыл к истинным ценностям: дружбе, любви, честности. Не стоит слишком сильно придираться к качеству фильма, игре актёров, и т.д, а стоит просто посмотреть его как рядовой зритель. Фильм имел популярность в интернет-клубах, получил приз Питерского фестиваля "Антигравитон" и был показан несколько раз по каналу "Наше Кино" как призёр фестиваля

2 комментария

Откомментировал фильм «Геенна»

Fuck! Неужели сынок сэра Шона снял это кино? Актёр он конечно никакой, в отличие от папаши. Но вот что за режиссёр... Надо глянуть. Всё‑таки Рей Уинстон есть, Рон Перлман...

Откомментировал фильм «Чунгкингский экспресс»

Офигеть! Самый мой любимый фильм Вонг Кар Вая! Я просто влюбился в Фей Вонг. Карвай был тогда молод и не сильно увлекался экспериментами, а Кристофер Дойл ещё тогда не сошёл окончательно с ума своими нервными рваными съёмками… А песенка “California Dreamin’” получила новое рождение! Всем смотреть!!!!

Откомментировал фильм «Псы-воины»

Шикарный фильм. Дебют Нила Маршалла, который влил новую кровь в струю английского хоррора. Не смотрите на то, что оборотни порой кажутся словно призраки 80-х, фильм — малобюджетный. Но игра актёров, саспенс и сама идея дают о себе знать. Шон Пертви просто великолепен, также как и другие актёры. Смотреть рекомендую на языке оригинала. Некоторые диалоги просто убивают (в хорошем смысле!):


Cooper: Sarge. Sarge?
Sergeant Harry Wells: I'M IN THE KHAZI.


Sergeant Harry Wells: So you remember, you keep the fire down, right, you get stuck in and you kick their fucking teeth out, or I guarantee you, Joe, they will be eating your bollocks for breakfast, sunshine.
Terry: Hard‑boiled or fried, Sarge?
Wells: Scrambled.


Cooper: Ryan. Have ya tried lickin' ya own balls yet?
[Ryan pulls Cooper up to him]
Cooper: I forgot. You don't fuckin' have any.


Cooper: Go on then Bruce, what scares you?
Bruce: The self‑destructive nature of the human condition.
Spoon: You're just taking the piss now.
Cooper: What about you, Spoon?
Spoon: Castration.
Cooper: There's no argument there. Joe?
Joe: Only one thing guaranteed to put the shits up me: a penalty shoot‑out.
Cooper: Figures. Terry?
Terry: Watching a penalty shoot‑out... with Joe.
Bruce: What about you, Coop?
Cooper: Spiders. And women. And... spider‑women.


Terry: Dogs. More like pussies.

5 комментариев

Откомментировал фильм «Самоволка»

«ЛЕОН»... Ностальжи!

Откомментировал фильм «7 самураев»

Что это такое? Неужели и до классики добрались?

Откомментировал фильм «Каратель»

Я когда-то писал рецензию на него (http://www.kino.uz/movie/2431/)


Когда-то давно в середине 80-х, во время рассвета нет, не мертвецов, а видео индустрии в уже не существующем государстве СССР, в видео салонах показывали кучу боевиков и зарабатывали на этом огромные деньги. Рядовые обыватели выкладывали рубль или три, в зависимости от салона и новизны фильма, чтобы посмотреть как герои Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Джеки Чана, Брюса Ли или Чака Норриса расправляются с тучами врагов. Среди менее известных актёров были Брюс Виллис, Чарльз Бронсон и здоровенный «качок» Дольф Лунгрен, которого мы не знали по имени, а называли просто «тот, кто играл Ивана Драго». Его выступление против дядюшки Сильвестра в «Рокки-4» и борьба против Советских войск в «Красном Скорпионе» просто завораживали неискушённые умы видео зрителей. А потом вышел «Каратель» или «Палач», где впервые мы смогли узреть навыки боевых искусств этого выходца из Швеции, потомка викингов с докторской степенью по химии и IQ, который просто зашкаливает. Фильм тогда смотрелся очень здорово, хотя не знаю, как он будет смотреться сейчас, но это один из самых запоминающихся боевиков того времени. Поэтому когда вышел римейк, я соответственно стал его сравнивать с предыдущим фильмом и немного боялся, что он мне не понравится.


Фильм действительно отличается от римейка. Общее только то, что на агента ФБР после различных заданий покушаются и уничтожают всю его семью. Его тоже типа убивают, но он выживает и ведёт собственное расследование и мстит негодяям теперь уже как некто под названием «Каратель».


Фильм неоднозначный. Не знаю как кому, но мне он понравился. Здесь нет боевых искусств и драк с Якудза, а Томас Джейн совсем не Дольф Лунгрен, но свои плюсы здесь есть. Во-первых, это злодей - криминальный воротила Говард Сэйнт в исполнении харизматичного Джона Траволты. Мы все прекрасно знаем, как здорово этот твистер умеет играть злодеев, достаточно вспомнить «Сломанную Стрелу», «Без Лица» или «Пароль «Рыба-Меч». Во-вторых, соседи карателя Фрэнка Кастла (Томас Джейн) просто прикольные и очень милые люди, которые придают изюминку в фильм, вводя элементы юмора и трагедии в него. В-третьих, перестрелки, погони и разные там ухищрения, просто замечательны; и это учитывая тот факт, что на бюджет фильма выделили всего 33 миллиона, а по голливудским размером это совсем не много. В-четвёртых, это относится только тем, кто любил смотреть боевики в 80-х: фильм просто даёт ностальгию по тем временам!


Резюмирую скажу, что фильм не для всех. Если кто-то любит слишком хай-тековое кино со стрельбой и кровью, то это не для вас. Слишком интеллектуальным фильмом «Каратель» тоже не назовёшь. Но верно одно – хорошо сделанный боевик. И мне он понравился.

День рождения Электронного города

It seems that within this grey territory of the Earth, there is a light which is shed and shows the way! Well done mates and happy birthday! Cheers up!

Откомментировал фильм «Горячие новости»

И снова римейк. Джони То в 2004 году уже снял «Горячие новости»: http://us.imdb.com/title/tt0414931/

Откомментировал фильм «День мертвых»

Народ, это очередной римейк? НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ НА РОМЕРО РЕШИЛИ ПОСЯГНУТЬСЯ?

Откомментировал фильм «Разрушитель»

Считаю, что с «Наёмными Убийцами» и «Скалолазом» это лучшее, что делал Слай в 90-х... И старина Уэсли в шикарной форме!

Откомментировал фильм «Отчаянные домохозяйки (Сезон 4)»

А что за обновление?