У меня не высказывание, а, скорее всего, история. Однажды забирали сына из садика, ему 4года, он такой расстроенный, мы его спросили: «Стёпа, что случилось? Почему ты такой огорченный?». И он рассказал: «Мы с Евой играли и она меня о чем‑то просит, я ей делаю, а она обижается. А когда я ее прошу, она мне не делает, потому что обиделась». Мы ему тогда сказали, что Ева‑настоящая девочка!
Тихий час в детском саду. один мальчик из группы № 6 знакомится с новеньким: — Слысыс, тебя как зовут? — Силеза. — А сколько тебе лет? — Навелное ситыле. — А к зенсинам тянет? — нет. — Знасит не ситыли, а тли
Старший сын пошел в школу, начались уроки, в том числе обучение письму. Это вызвало необычайную тягу к знаниям у младшего ( 4 года). Стали учиться писать буквы. Пишет букву Э, но зеркально отраженную. Я подсказываю, что правильно надо писать Э в другую сторону, он пытается, но получается совсем не похоже на Э )) - Мама! Но в другую сторону всякая гадость пишется!
Вечер, лежу на диване с книгой в руках, из своей комнаты выбегает дочь, было ей тогда около 3,5. -Папа, а как правильно, Чудище‑Мудище или Чудило‑Мудило? Пауза, челюсть вместе с книгой падают на грудь. Немного прихожу в себя. Ну так и так в общем‑то. –А где ты это слышала? А мы вчера в детском саду сказку читали… -Может Чудище‑Юдище! Да, правильно… Детский сад — источник знаний! Ира ( 6 лет 8 мес.) собирается утром в детский сад: - Ну вот, опять здравствуй, детский сад. Потом до свидания, детский сад, здравствуй, школа. Потом до свидания, школа, здравствуй институт. А потом до свидания, институт, здравствуйте, деньги!