Большая Тёрка / Обсуждение коллекции /
Рецепт рагу из сойки‑пересмешницы.
Поймать сойку‑пересмешницу несложно — достаточно выйти поздним вечером в ближайшие от подъезда джунгли, облачившись в элегантный обтягивающий комбинезон и прихватив любимый арбалет. Дождитесь звука гонга, продержитесь в живых часов пять, и целая стая глуповатых птиц сама найдет вас. Один меткий выстрел из‑за дерева, и одна, а то и две тушки украсят ваш стол к ужину.
Совсем другое дело — качественно и незабываемо приготовить эту никчемную птицу. Рабочие дистрикта №13, устав за трудовой день стоять на площади возле экрана, не очень любят готовить сойку‑пересмешницу из‑за ее рыхловатого мяса. Да и сама по себе несчастная птица не очень вкусна, богата железом, а ее вид способен вызвать депрессию даже у бойфренда Дженнифер Лоуренс. Однако, если вы все еще полны решимости отведать этот изумляющий своей изысканностью деликатес, то у меня для вас хорошие новости: способ приготовить сойку‑пересмешницу на званый ужин и при этом не остаться без друзей — существует!
Для начала, мой вам совет, хорошенько проварите тушку в бульоне из отборных кур Капитолия. Затем обсыпьте блюдо тертым сыром марки «Отечественный антисанкционный», и оставьте томиться в банке с рассолом, оставшимся после вчерашней пьянки. Под гнетом таких ингридиентов у мяса не останется другого выхода, как обрести мягкий, чуть‑чуть пряный вкус свободы и морского бриза, напоминающий о принадлежности к «золотому миллиарду».
Продержав в таком состоянии тушку многострадальной птицы пару часов (за это время как раз можно пересмотреть первую серию "Голодных игр"), сочное мясо можно погружать в овощное рагу, предусмотрительно заготовленное заботливыми руками выживших трибутов.
Приготовленное таким образом сойка‑пересмешница способна вызывать ощущения, которые можно назвать не иначе, как кулинарный оргазм, а оформленное Цинной блюдо из сойки является украшением самого придирчивого стола капитолийских аристократов. Сельдерей добавить по вкусу.
Ну если птица фэнтезийная то и рецепт соответствующий.
Берём сойку пересмешницу 1шт
угольной/вулканической пыли три столовые ложки
10 наконечников стрел (что бы предать остроту блюду)
дух подросткового максимализма 1шт
дух подросткового бунтарства 1 шт
надежду (надежды не жалеть!)
любовь
Масло Вечерней Примрозы
Корни стрелолиста на гарнир
рецепт:
Берём сойку‑пересмешницу (внимание, многие по ошибке берут сойку- говоруна, но это очень неправильная птица и только испортит блюдо, используйте только пересмешницу!) и натираем её смесью угольной пыли и масла вечерней примрозы (если хотите экзотики пыль можно заменить на вулканическую, тоже получиться ничего). Оставляем ненадолго полежать дабы замариновать птичку.
После чего обжариваем со всех сторон на сковороде.
После этого берём кастрюлю и тушим нашу сойку вместе с наконечниками стрел, подростковым максимализмом, бунтарством (в соотношении один к одному) любовью и надеждой до готовности. Сначала на медленном огне а потом потихоньку добавляя градус добираемся до максимума.
На гарнир к сойке отлично подойдут корни стрелолиста, так же блюдо отлично дополнит соус для салата цезарь, он придаст блюду неповторимый привкус Римской империи и гладиаторских боёв.
Примечание: Обычно сойку кушают с хлебом пита. (ударение на "и")
Кушайте на здоровье! Надеюсь ваши игры никогда не будут голодными и пусть удача всегда будет на вашей стороне!
Всем здравствуйте, с вами программа «голодная жизнь»
Сегодня мы готовим с вами сойку- пересмешницу
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1) 1 сойка- пересмешницца
2) помидорка
3) Перья голубя- насмехальщика
4) Банановые стрипсы циклопа
5) Топлёный шоколад
6) Свинина- вампирша
7) Масло
8) Соль, перец и приправы по вкусу
Итак, начнём творить!
Сначала нам нужен противень 8Х8 метров
Смазываем его маслом
Далее нужно помять свинку. Берёте её в свои объятия и начинаете жмякать, после этого закидываете её на противень лапами вниз
Натираем её корицей, карри, другими специями и солью.
Нужно выбить все её клыки и вставить прямо в пасть две 5- ти сантиметровые палочки, чтобы её рот был открыт как тоннель в пещеру, а на входе в эту пещеру нужно поставить на лапки сойку- пересмешницу, будто бы мы готовим свинину с яблоками.
Украшаем всё наше блюдо помидорками, топлёным шоколадом и банановыми стрипсами циклопа.
Перья голубя- насмехальщика мы вставляем в свинину, будто бы она голубь, поэтому мы можем сказать, что мы готовим птицу, но на самом деле мы знаем, что это свинина, это может ввести в заблуждение гостей, они не будут понимать чем мы их кормим.
А! Чуть не забыл! Можно использовать в гарнир как картошку, рис, так и землю.
Кладём всё это в духовой шкаф на 4- 5 часов на максимальную температуру вашей печки.
Каждый час нужно заглядывать в шкаф и выпускать злого духа свинины, если он в неё был.
Вуаля! Блюдо готово!
Приятного аппетита!