На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Обсуждение коллекции /

Новый шанс посмотреть «Голодные игры»

Статья

«Новый шанс посмотреть «Голодные игры»» 14

Да‑да, мы с «СИНЕМА ПАРКОМ» дарим ещё одну возможность увидеть «Голодные игры: Сойка‑пересмешница. Часть I» в кино.
14 комментариев

AleBas
Самый вкусный рецепт — берем сойку пересмешницу, идем в магазин покупаем пельмени, варим пельмени 5 минут, едим, отпускаем птичку.

Xenia
Т.к. сойка огня не боится, предлагаю сделать из нее котлетки... на пару... который должен извергаться из разрушенной гидроэлектростанции... Под соусом из спецэффектов, ну и на гарнир куча разговоров...

Ecl1pseD
Все очень просто, нужно попросить Тайвина Ланнистера ощипать пернатую, придти на концерт рамштайна с файер шоу и захватить сковородку из чешуи Смауга. Далее по порядку: выливаем в сковородку экстракт меди, туда бросаем искомое животное, добавляем немного мицелий из леса, в который чем дальше тем третий лишний и капаем пару слез президента. Жарить в течении всего концерта, приятного аппетита.

subwoofer
2 тушки Сойки‑пересмешницы
1 ложка соли
2 ложки сахара
3 ложки фундука
5 стаканов муки
34 литра молока
156 пачек масла
и 176 пачек майонеза «Провансаль»
все смешать и поджарить на большой, чугунной СССР‑овской сковороде с пригоревшим свиным салом.
Готовим минут 120
вынимаем и целиком съедаем :3

KatrinKnopka
Рецепт таков: в высокой высокой башне, той, чей флюгер веками царапал небо, живет ведьма. И жить ей одной не страшно, вышивая закатами быль и небыль, из восходов она свои варит зелья, также входят в рецепт голубые дали, этим зельем лечит любви похмелье, и за это ведьмой её прозвали. У ворот страдальца вдруг спросит строго: «Что, опять гонялся за этой птицей?» Приготовим сейчас и попьешь отвара. И сварили её без пера и клюва, это зелье на славу получилось густое...Так попей теперь моего отвара!" Отопьёт. Оживёт. И вернётся к людям. А змея у сердца прикусит жало. Он дорогу к ведьме навек забудет — она сделала дело. Расколдовала. Вот такой рецептик счастья =)

Miamur
Слойка с сойкой!

BOETZ
Очистить от перьев, промыть в воде, взять надрезанный лимон. Поместить лимон в живот птице и запекать в духовке в течение 20 минут.

Arahamba
«Сойка — перецсмешаться»
Рецепт очень прост!
Берем сойку, живую (желательно птенца пацана не старше 2ух недель). Садим его в теплое местечко и на перцовую диету. Не больше двух месяцев подсыпаем в корм красного и белого перца (некоторые делают подкожные инъекции 1 ч л перца на 1 ст л воды, но это для тех кто любит поострее). Затем, когда наша сойка подрастет ну или станет уже совсем красной, дастаем из холодильника 2кг батата (можно заменить картошкой, но вкус не тот), 500 гр лягушачьих лапок, 1 яйцо утконоса и 2 скорпиона. И если сможете достать еще 200 гр сметаны. Всё это, кроме сойки, шинкуем, обжариваем до золотистой корочки. Когда всё остынет, зашпиговываем в сойечку, и ставим в духовку на 220 градусов на 30 минут. После всего, можно полить соусом из сливок орангутана и подавать вместе с огурцами.
Получается офигенно вкусно! Гости останутся довольными!

Shtil25
Пофантазировала и вот какая идея «Голодных игр» у меня получилась:
"Сибирь... Ночь... Метель... Остановка... 24 человека в ожидании маршрутки. Мест хватит не всем... Переминаясь с ноги на ногу, косясь друг на друга и пытаясь предугадать, где же остановится заветный транспорт 24 отважных, смелых Новосибирца готовы сражаться за места в салоне до последнего вздоха. Тут все равны. Нет пощады не пенсионерам, не женщинам, не, даже, детям. Встречайте на всех дальних остановках города жестокие баталии под названием «ХОЛОДНЫЕ ИГРЫ»...
Ну а на счет блюда, было очень жаль готовить такую птичку, но задание есть задание, и я приготовила из нее зелье:
Когда смерть неизбежна,
И уже нет надежды,
Если встретить случится
Сойку, призрака- птицу.
Её выследить, убить,
А потом в котле сварить,
Восстания приспешницу
Птицу пересмешницу.
Существует поверье,
Если съесть это зелье,
В сердце вновь возрадится
Сойка‑гордая птица.
Силой тело нальется,
Воля с верой вернется,
Даст все вынести стойко
Пересмешница — сойка)))))
Очень хочу билетики, кино просто супер!!!!!

CarpeDiem

Рецепт рагу из сойки‑пересмешницы.


Поймать сойку‑пересмешницу несложно — достаточно выйти поздним вечером в ближайшие от подъезда джунгли, облачившись в элегантный обтягивающий комбинезон и прихватив любимый арбалет. Дождитесь звука гонга, продержитесь в живых часов пять, и целая стая глуповатых птиц сама найдет вас. Один меткий выстрел из‑за дерева, и одна, а то и две тушки украсят ваш стол к ужину.


Совсем другое дело — качественно и незабываемо приготовить эту никчемную птицу. Рабочие дистрикта №13, устав за трудовой день стоять на площади возле экрана, не очень любят готовить сойку‑пересмешницу из‑за ее рыхловатого мяса. Да и сама по себе несчастная птица не очень вкусна, богата железом, а ее вид способен вызвать депрессию даже у бойфренда Дженнифер Лоуренс. Однако, если вы все еще полны решимости отведать этот изумляющий своей изысканностью деликатес, то у меня для вас хорошие новости: способ приготовить сойку‑пересмешницу на званый ужин и при этом не остаться без друзей — существует!


Для начала, мой вам совет, хорошенько проварите тушку в бульоне из отборных кур Капитолия. Затем обсыпьте блюдо тертым сыром марки «Отечественный антисанкционный», и оставьте томиться в банке с рассолом, оставшимся после вчерашней пьянки. Под гнетом таких ингридиентов у мяса не останется другого выхода, как обрести мягкий, чуть‑чуть пряный вкус свободы и морского бриза, напоминающий о принадлежности к «золотому миллиарду».


Продержав в таком состоянии тушку многострадальной птицы пару часов (за это время как раз можно пересмотреть первую серию "Голодных игр"), сочное мясо можно погружать в овощное рагу, предусмотрительно заготовленное заботливыми руками выживших трибутов.


Приготовленное таким образом сойка‑пересмешница способна вызывать ощущения, которые можно назвать не иначе, как кулинарный оргазм, а оформленное Цинной блюдо из сойки является украшением самого придирчивого стола капитолийских аристократов. Сельдерей добавить по вкусу.


IF777

Ну если птица фэнтезийная то и рецепт соответствующий.
Берём сойку пересмешницу 1шт
угольной/вулканической пыли три столовые ложки
10 наконечников стрел (что бы предать остроту блюду)
дух подросткового максимализма 1шт
дух подросткового бунтарства 1 шт

надежду (надежды не жалеть!)

любовь

Масло Вечерней Примрозы

Корни стрелолиста на гарнир

рецепт:
Берём сойку‑пересмешницу (внимание, многие по ошибке берут сойку- говоруна, но это очень неправильная птица и только испортит блюдо, используйте только пересмешницу!) и натираем её смесью угольной пыли и масла вечерней примрозы (если хотите экзотики пыль можно заменить на вулканическую, тоже получиться ничего). Оставляем ненадолго полежать дабы замариновать птичку.
После чего обжариваем со всех сторон на сковороде.
После этого берём кастрюлю и тушим нашу сойку вместе с наконечниками стрел, подростковым максимализмом, бунтарством (в соотношении один к одному) любовью и надеждой до готовности. Сначала на медленном огне а потом потихоньку добавляя градус добираемся до максимума.
На гарнир к сойке отлично подойдут корни стрелолиста, так же блюдо отлично дополнит соус для салата цезарь, он придаст блюду неповторимый привкус Римской империи и гладиаторских боёв.
Примечание: Обычно сойку кушают с хлебом пита. (ударение на "и")
Кушайте на здоровье! Надеюсь ваши игры никогда не будут голодными и пусть удача всегда будет на вашей стороне!


nsmazepa
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления
сойки‑пересмешной с подливкой из забвенья.
Значит, готовим еду. Я беру сковороду.
Потом на сковороду я эту курицу кладу.
Потом туда в догонку Эффи Брякового масла
Еще немного Цинны из горелых перьев массы.
Потом потру Панема и Кориалана Сноу,
И Чтоб не мучал запах,нужно с Хеймитчем бухноу.
Дальше кладем ягод,морник иль волчанник,
Потом покрошим Хевенсби,он ведь так себе начальник
Также кладем прах погибших в первых играх
Точно будет страх, настигший многих в книжках
Терпение, спокойствие, сейчас Сойка пожарится.
Только в бунте в людях воля закаляется.
В Пересмешнице что главное — дать вовремя отбой,
Тогда ваши враги сами собой пойдут домой.
Белые розы в семье должны быть под рукой,
Белые розы, Сойке дадут пряность и покой
Ты можешь Питта не есть, но — Сойку обязательно.
Она ведь сытна, полезна и питательна.
Пересмешница не идет на поводу у Капитолия
И если жарить Сойку, то лучше с Рогом Изобилия.
Сойку надо жарить, чтобы Сойка аж запела.
Лишь бы она не подгорела.
P/S Также не мало важно отобрать спелую сойку- иначе блюдо не получится,
Для этого нужно просвистеть мелодию, и поймать именно ту сойку, которая пропоет мелодию последней.
К сожалению, сегодня не могу выложить пошаговые фото, но в след. раз- обязательно

rubus

Всем здравствуйте, с вами программа «голодная жизнь»
Сегодня мы готовим с вами сойку- пересмешницу
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1) 1 сойка- пересмешницца
2) помидорка
3) Перья голубя- насмехальщика
4) Банановые стрипсы циклопа
5) Топлёный шоколад
6) Свинина- вампирша
7) Масло
8) Соль, перец и приправы по вкусу
Итак, начнём творить!
Сначала нам нужен противень 8Х8 метров
Смазываем его маслом
Далее нужно помять свинку. Берёте её в свои объятия и начинаете жмякать, после этого закидываете её на противень лапами вниз
Натираем её корицей, карри, другими специями и солью.
Нужно выбить все её клыки и вставить прямо в пасть две 5- ти сантиметровые палочки, чтобы её рот был открыт как тоннель в пещеру, а на входе в эту пещеру нужно поставить на лапки сойку- пересмешницу, будто бы мы готовим свинину с яблоками.
Украшаем всё наше блюдо помидорками, топлёным шоколадом и банановыми стрипсами циклопа.
Перья голубя- насмехальщика мы вставляем в свинину, будто бы она голубь, поэтому мы можем сказать, что мы готовим птицу, но на самом деле мы знаем, что это свинина, это может ввести в заблуждение гостей, они не будут понимать чем мы их кормим.
А! Чуть не забыл! Можно использовать в гарнир как картошку, рис, так и землю.
Кладём всё это в духовой шкаф на 4- 5 часов на максимальную температуру вашей печки.
Каждый час нужно заглядывать в шкаф и выпускать злого духа свинины, если он в неё был.
Вуаля! Блюдо готово!
Приятного аппетита!


Xotaru
Нет ничего лучше и вкуснее, чем сойка приготовленная на костре. Но чтобы действительно насладиться данной трапезой, нужно изрядно помучить себя,бегая по лесу за птицей и обезумев от голода. Поэтому, когда ваши глаза нальются красным свинцом, вам будет достаточно легко вырвать из лап сойки стрелу, т к если вы не сделаете этого первым, еще неизвестно кто из вас станем чьим обедом.
Тем и прекрасно это блюдо, что вы получаете не только удовольствие от вкуса дичи в последствии, но и полный букет эмоции от ее поимки, это и щепотка адреналина, и страх на кончике ножа, и столовая ложка безумства. Когда все компоненты собраны воедино и сойка уже в ваших руках, насадите на ту самую стрелу ту самую сойку. Затем с наслаждением наблюдайте, как ее тушка покрывается аппетитной корочкой и в воздухе появляется приятный аромат шашлычка.
Если, в процессе ловли, в лесу вам попался лист папоротника, то для насыщенности вкуса, оберните сойку в него и жарьте на костре до ее полного приготовления .
Приятного аппетита, мои дорогие, и пусть удача всегда будет на вашей стороне.