Вчера вечером видел как моют бочки из под кваса. Это я про те что стоят на улице и торгуют на розлив. Так вот когда я увидел как их «моют» мне плохо стало. Открыли бочку засунули туда лицо кавказкой национальность и тот давай выкидывать всякую дрянь из той бочки(очень на ил похоже) потом человек из бочки вылез. И к бочке подъехала машина заливать квас. Конкретно бочка которая стоит на советском шоссе первая как ехать в сторону советского района. Кто знает еще не доброкачественные места розлива?
faq, ну, штуковина, похожая на ил, это осадок от хлеба и закваски... это нормально... а вот то, что бочку не помыли после того как там побывала «нога» человека — это очень нехорошо! Я квас тока в бутылках покупаю (правда, не квас это, а газировка) или из кег.
Son1k, квас на опарышах самый вкусный! На тараканах и жуках как то не оценил. А домашний квас это вообще кайф, особенно если с дозировками поэкспериментить в сторону ядерности вкуса ;)
Son1k, я тож домашний обычно пью просто както родители из бочки взяли. а опарыши еще часто в холедее бывают в корейских салатах у меня друг рабит рассказывал(( а что тараканы в квасе ... бррр мне чет както не по себе((((
LLIacTuk, Квас (ср. русск.квасить, польск.kwas — кислота) — национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожениясусла. Обладает приятным, освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно‑сосудистую систему. (из википедии)
так что видите, квас даже полезен(только не из тех бочек, которые на улице)
TD‑MTU‑1500AG, я занимаюсь диггерством если расскажу какие трубы иногда в домах ты мытся перестанешьXD это чтоже такое ужасное на хлебозаводе творится?О_о
faq, то,что бочку еще просто не помыли еще полбеды, а вот то,что роспотребнадзор иногда находит внутри (вплоть до трупов мелких животных и прочей прелести) это да, просто не всегда можно проконтролировать,ведь бочку можно тупо перевезти на доугое место
Я тоже,лично видела как бочки моют,мне показалось вполне прилично,их моют под большим напором воды,и раза на два,а только потом заливают квас,просо есть разные фирмы,вот в бочках с сине‑белым окрасом,квас очень вкусный!!!