Большая Тёрка / Мысли / Личная лента 19alex56 /
Очередной подарок преподнёс российскому народу наш любимый Президент. На днях он ездил в Европу на саммит, где объявил, что Россия готова помочь измученному кризисом европейскому сообществу. Сумма для богатой России пустячная — всего то 10 миллиардов долларов!
При этом бедная, несчастная Британия категорически отказалась внести даже пару шиллингов.
Вспоминается сюжет из «Двенадцати стульев». На аукционе идёт продажа мебельного гарнитура мастера Гамбса. Называются цифры: 100 руб, 110 руб, — и тут, как гром, звучит голос Остапа Бендера: — Двести!
Ой, как далеко Бендеру до Президента...
Ктулху съел этот комментарий 17 марта в 12:55
Ктулху съел этот комментарий 17 марта в 13:00
Ктулху съел этот комментарий 17 марта в 12:55
Ктулху съел этот комментарий 17 марта в 12:55
2210trol, нигде ничего просто так не делается, но кэп подсказывает, что финансовая помощь в данном случае не окупится, в случае если европейское сообщество вернется к нормальном состоянию, а наша страна начнет умирать еще быстрее — они нам деньгами не помогут : )
Зато войска введут и оторвут знатную часть нашей страны)
Ктулху съел этот комментарий 17 марта в 12:55
2210trol, какая разница кто я?) я высказал своё гражданское мнение, я точно знаю, что граждане нашей страны плюсов от убыли крупной сумму не чувствуют. А если они идут на решение проблем внутри страны, то хоть и большая часть расходится по карманам, часть таки добирается до места назначения. Больше толку бы вышло, если бы на эти деньги в китае закупили бы теплых носков и раздали бы их нашим гражданам на зиму, чем просто отдать
Ктулху съел этот комментарий 17 марта в 12:55
2210trol, мне вот нахер не нужны чужие обещания, которые никто даже исполнять не собирается, я думаю если сделать выборы ежегодными, добавить динамики так сказать, то начнется конкуренция за власть и наконец начнется что‑то делаться, т.к. новый год — новые обещания, кто не выполнил — идет в жопу, кто выполнил — тот молодец, но помни, давая новые обещания и не выполнив их на следующий год можешь снова пойти в жопу.
Вот это адекватная система для нашей страны, по мнению кухарки.
У нас даже государство не отчитывается что было достигнуто за год и на сколько мы приблизились к цели. Просто обещают, а потом народ даже не отлеживает что сделали, а что — нет. На силовиков повысили расходы — молодцы, только вот наличие вымогательств это не изменит.
Как только фирма начинает зарабатывать больше определенной планки её начинают навещать различные спец. службы предлагая свои услуги и услуги дочерних предприятий(так например часто более‑менее крупным фирмам навязывают противопожарную защиту конкретных производителей или предлагают более не появляться на объектах фирмы за определенное вознаграждение).
И это нифига не кухонные разговоры, я сам лично минимум раз в неделю вижу какого‑либо госвымогателя. Спасибо ЕДРО : )
Ктулху съел этот комментарий 17 марта в 12:55
за год ничего нельзя сделать.
2210trol, если нельзя, то значит система работает неэффективно, значит первое что необходимо было бы поменять — систему постановки задач.
Если ты не понимаешь жириковцы — либералы, я за свободный рынок, за свободу выбора и свободу СМИ, а сейчас у власти тупо большая черная дыра высасывающая нефтебабло нашей страны.
Серьезно, хочешь оказывать какие‑либо услуги — заплати нужному человеку и ты главный поставщик пока снова не заплатят, но на этот раз больше. Всем срать на качество этих услуг, даже требований не выдвигают, если заплатил нормально. Это не свободный рынок с честной конкуренцией, это коррупция да и только.
19alex56, так ведь нынче в Европе все через одного как Паниковский себя ведут. ))
Но, кстати:
...
Уподобляя в прошлом обзоре план спасения Греции скотчу на лобовом стекле самолёта, мы не думали, что сравнение заработает сразу – едва обсохли чернила на тексте "судьбоносной" программы ЕС, афинский премьер Папандреу вдруг решил посоветоваться с народом, объявив референдум; поскольку греки настроены мрачно против дальнейших урезаний зарплат и занятости, судьба голосования очевидна. Евро-чиновники высказывались синхронно: Саркози "испугался", глава СвДП Германии Брюдерле "пришёл в раздражение" – и даже греческий министр финансов Венизелос возмущённо заметил, что с ним следовало бы посоветоваться. Затем структуры ЕС вкупе с МВФ дали ясно понять, что пока плебисцит не пройдёт, Греция не увидит никаких денег – в том числе и уже выписанных ей 8 млрд. евро очередного транша. Меж тем, уже в середине ноября греки должны погасить облигаций на 3.6 млрд. – и если на это у них деньги есть, то дальше совсем пусто: оставшиеся до конца года 12.1 млрд. евро выкупа оплатить нечем. Провидя неизбежное, евро-чиновники сменили риторику: глава Еврогруппы Юнкер дал понять, что не стоит удерживать Грецию в еврозоне "любой ценой" – и пора заняться минимизацией последствий "афинских развалин", появление которых всё более вероятно. И тут возник Папандреу на белом коне: он заявил, что просто... пошутил – мол, оппозиция повела себя конструктивно, чего он и добивался: и референдум более не нужен. Немая сцена...
Не остались в стороне прочие страдальцы. Португалия просит ЕС, ЕЦБ и МВФ смягчить условия выдачи помощи в 78 млрд. евро: мол, не стоит жёстко урезать расходы бюджета – мы и так стараемся; подумаешь, ежегодный дефицит казны в 10% ВВП – сущая безделица. Лиссабон обратился и к Вашингтону с просьбой помочь Европе; Париж просит Пекин; все страны еврозоны с надеждой смотрят на Токио – там хотят создать фонд для вложений в иностранные активы (что ослабит йену), но вовсе не желают терять при этом деньги, поэтому высказывается осторожно. Призывные взгляды на БРИК бесплодны: Бразилия и Россия дали понять, что готовы помочь только в масштабах своего участия в МВФ – чего, конечно, недостаточно. Берлускони не договорился о пенсионной реформе и бюджетном секвестре и политически "подвис"; доходности итальянских облигаций пробили прежние пики – пришлось ЕЦБ (во главе с итальянцем Драги, напомним) усилить покупки римских бондов. Впрочем, до греков тут далеко – у тех 2-летние бумаги добрались почти до 100% годовых: российский 1998 год всё ближе. У французов тоже облигации валятся – зато у немцев нечаянная радость: они вдруг нашли в закромах 55 млрд. евро, невесть как затерявшиеся в ходе бюджетного процесса. "Эх, нам бы так!" – завистливо вздыхают в Лондоне: дыра в их казне больше португальской, несмотря на "жёсткую экономию" – Казначейство хочет отменить инфляционную индексацию социальных выплат; эдак скоро оно дойдёт до мысли, что наибольшая экономия случится, если пенсионеры и больные вовсе вымрут.
...
Обзор мировых рынков за 30 октября - 5 ноября 2011 года
полный текст здесь - http://worldcrisis.ru/crisis/912006
Это ещё цветочки. Вот вступят нас в ВТО - вот тогда и ягодки зреть начнуть.