LobsterMo, описанная вами картина — ужасна, но я думаю многие и так знают об этом, живем в России ведь :)
Из пива, боле‑мене похожего на пиво, советуете поискать «Восточную Баварию» и «Ворсин»? Где кстати его можно найти, того же «Ворсина» ни разу не видел.
Рыбу вообще не покупаю, т.к. один раз отравился и мне этого хватило :)
Atix, С Восточной Баварией надо быть тоже аккуратно. Срок хранения то ли 45, то ли 50 дней (ИМЕЙТЕ В ВИДУ — СРОК ХРАНЕНИЯ УКАЗЫВАЕТСЯ ПРИ ЗАКРЫТОЙ КЕГЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ТЕМПЕРАТУРНОМ РЕЖИМЕ). После открытия кегу нужно продать практически тут же. Пиво бысто окисляется кислородом, обсеменяется микроорганизмами и начинает портится. Восточная Бавария привозится из Москвы. Сколько она идет и валяется на складе никому не известно. Поэтому уточняйте у продовца. Оно есть у малого количества продавцов. Цена — где‑то 50 руб за л. Еще как‑то можно пить. «Ворсин» разливной берут только те, кто уверен, что продаст. Слишком мало хранится даже в закрытой кеге. Попробуйте бутылочное в магазинах «Мария Ра». Больше нигде не встречал.
Atix, рыбу надо кушать пойманую своими ручОнками =) если они конечно умеют еще чтот делать кроме как по клаве клацать =) правда мороки сней очень много, поймай, разделай, засуши\засоли... но все это стоит того.
из того что подают а некоторых барах, самое вкусное это Копченый угорь. цена в Соккер Арене та что на писарева 42 около 150р за тарелку(точно не помню).
а вот точто один раз траванулся, отказыватся от рыбы это ты зря. помнишь както тот анегдот. пили водку пиво мартини текилу, а потом я съел печеньку и ею отравился.
Atix, в Барнауле пил я этот Ворсин- скажу честно: мне не понравилось, да и местные о нем негативно отзываются (сами Балтику предпочитают). Делайте выводы...