на средства фонда Форда осуществлялась деятельность АНО «Зелёный дом», которая осуществила серьёзный вклад в развитие сёл на Дальнем востоке. На средства фонда Сороса развивалась культура и наука в России, в том числе в Новосибирске. Важной вехой в работе ученых Новосибирского Академгородка стал конкурс на грантовую поддержку различных исследований «Фонд Сороса — Новосибирскому научному центру», проходивший летом 1992 г. Общий бюджет конкурса составлял 500.000 долларов США. Фонд до сих пор активно действует в Новосибирске, осуществляя серьёзный вклад в развитие науки и научных библиотек. На средства фонда помощи детям ООН (ЮНИСЕФ) реализованы проекты по инклюзивному образованию в школах Москвы, Бурятиии, а также на Северном Кавказе и направлены на преодоление социальной изоляции детей‑инвалидов. Все эти фонды работали и работают с общественными, благотворительными и правительственными организациями.
я что, на этот копипаст еще и ответить должен? Какие села развивали? Какие исследования в Академгордке? Каков результат? Это же ослепнуть можно, пока найдешь достоверные источники информации и все изучишь. Могу только сказать — не, не слышал. А главное в этом то, что мы говорим о политических процессах (развитие демократии). А тут приведены примеры из «другой оперы».
DilanHant, какой такой копипаст? О_о Я изучал деятельность АНО «Зелёный дом» ещё два года назад, когда появилась задача по развитию сёл в Новосибирской области для получения информации об опыте. С Екатериной Гениевой, которая руководила Фондом Сороса последнюю десятку лет, я познакомился на всероссийскому литературном фестивале «Белое пятно», который проходил в Новосибирске, она мне многое рассказала. Просто вся информация действительно представлена в интернете и найти её, и её подтверждение не составляет труда.
А в чём проблема с политическими процессами? У нас в стране уже реализованы ряд проектов в области прямой электронной демократии, которые позволяют осуществлять контроль за деятельностью государственного аппарата. Например, тот же деморатор.ру. И любой проект требует финансирования. Какая разница, будет ли это государственное финансирование, частное, или финансирование из фонда?