Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / de3auka / Бля 


LobsterMo

Prokopenko,

открываем любимую Поскребышеву.

Яблочное вино:

Яблоки (ранет) — 10 кг (докупишь на рынке), Сахар — 3 кг, Вода — 3 л.

Яблоки нарезать (не чистить) и смешать с 1 кг сахара. Добавить воду. Выдержать под марлей 5 дней. Затем слить сок, тщательно отжать мезгу и добавить 2 кг сахара. Переливаем в емкость для брожения, добавляем винные дрожжи (3% от общей массы) и ставим под водяной затвор. Бродим. Снимаем с осадка и держим пару дней в прохладном помещении. Затем опять снимаем с осадка и разливаем по бутылям или бухаем. Для ароматизации перд брожением желательно добавить листья смородины или 1 кг малины или еще чего‑нибудь.

Я пробовал. Получается ох...о.

Вся ветка4 комментария

Prokopenko

LobsterMo, здорово!

Спасибо большое.

Можно пару уточнений из твоего опыта? Как мелко резать и что лучше использовать в качестве ёмкости для брожения?

Вся ветка3 комментария

vodkin

Prokopenko, лучше бутылка 20 литров

Вся ветка

LobsterMo

Prokopenko, )) я думал ты спросишь где взять винные дрожжи и водяной затвор.

Вся ветка1 комментарий