Остается около полутора часов до Католического рождества. А я тем временем помыла себя, помыла пол, завела тесто для марцепаново‑имбирных печенек и помедитировала на плинтус. Но кому какое до этого дело? Поэтому под катом я расскажу как, если иметь чистую карму и прямые руки, можно сделать такие печеньки:
Готовить надо за часа 27 до события к которому готовится. Берем весь миндаль, если есть силы/желание, обдираем кожуру, обдаём кипятком, просушиваем, измельчаем. Смешиваем с сахарной пудрой (которой 60 грам), половиной яичного белка и ликером. Вот ликера у меня нет, я думала влить туда абсента, но влила сироп для кофе. Тщательно смешать и поставить в холодное место. Занять свои руки‑ноги на сутки другими делами. Вернуться к тесту.
Смешать марципановую массу с маслом и сахаром. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем муку, имбирь и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить 2 часа в холодильник. (Эти печеньки тренеруют выдержку! Плюс к спокойствию и достижению внутренней гармонии) Наконец, после более 26 часов готовки, можно достать тесто из холодильника и раскатать его до толщины 1/2 см, вырезать все, на что хватит фантазии, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 мин. Дать печенькам остыть. Украсить глазурью. Глазурь готовится смешиванием сахарной пудры с концентрированным (не сгущенкой) молоком, если надо подкрашивается (яйца на пасху красятся пищевой краской, у меня обычно остаётся). Съесть!! Все съесть!