Тёрка в тагах


Большая Тёрка / Мысли / Anuna / Мисс Виртуальность — Anuna


ASDu

Anuna, никогда не понимал, их есть невозможно Показывает язык

вот сочный стейк под сыром и томатом хорошей прожарки это дааа...

Вся ветка1 комментарий

Anuna

ASDu, безусловно, стейк это тоже очень вкусно!!! Подмигивает Я вообще люблю еду (поесть и приготовить). Спасибо родителям за хорошую наследственность =))))

Стейк из телятины с красным перцем (можно заменить на помидорки)

Вкусное, мягкое и сочное мясо телятины, причем не отбитое, запеченное в духовке большим и достаточно толстым (1,5-2см) куском. Простое приготовление, с минимумом усилий - отличный результат.

alt



Большинство привыкло похожим способом готовить свинину, я так готовлю телятину, для чего нужны именно стейки телятины (можно замороженные). Стейки делаются из вырезки телятины - вырезка нарезается достаточно большими толстыми кусками поперек волокон. Лучше купить уже нарезанные, но можно и самим, тогда резать мясо лучше слегка подмороженным.

Что потребуется (на 4 порции):

Стейки телятины 4 шт.
Перец болгарский красный 0,5-1 шт.
Лук репчатый 2 шт. (средних)
Сыр 150 гр.
Базилик (свежий) 3 ветки
Вино белое сухое 0,5 стакана (не обязательно)
Сметана или майонез (по вкусу)
Приправа «Смесь перцев» (или др.)
Соль

Стейки промываем, заливаем белым сухим вином и ставим мариноваться минимум на 1 час, но лучше утром замариновать, поставить в холодильник, а вечером готовить. Если мясо хорошее, то можно вообще не мариновать (я не всегда мариную) или мариновать в растворе яблочного уксуса с водой.

alt



Маринованные стейки солим, посыпаем приправой, обмазываем сметаной или майонезом, кладем на противень. Пусть теперь немного промаринуется в этой смеси, пока подготовим остальные продукты.

Лук режем тонкими полукольцами, солим, обжариваем на растительном масле.
Перец режем крупными кусочками. У 2 веток базилика обрываем листочки, мелко режем.

Духовку нагреваем до 190 град.

На стейках раскладываем сначала базилик, затем перец в один слой, но поплотнее.

alt



На перец толстым слоем выкладываем обжаренный лук. Можно сделать и без лука, как у меня 1 из стейков.

alt



Выливаем на противень остатки вина, в котором мариновалось мясо. Закрываем противень крышкой, фольгой, я в качестве крышки использую парный (второй такой же) противень. Ставим противень в горячую духовку на 40 мин.

Натираем сыр на средней терке.
Достаем противень из духовки, равномерно посыпаем стейки сыром.

alt



Ставим опять в духовку на 20-30 мин. при той же температуре, но крышкой уже не закрываем. Сильно зажаривать-высушивать их не нужно, только довести до золотистого цвета корочки.

alt



Если блюдо не будет сразу же после приготовления подано на стол, то, чтобы избежать высушивания мяса, нужно опять закрыть противень крышкой.

Перед подачей обрываем листочки третьей ветки базилика и прикрепляем их целыми к сыру. Подаем с гарниром, желательно овощным.

alt



Приятного аппетита!

Вся ветка