katehon,решение Верховного суда? Да по какому же то делу? Гражданскому? Уголовному?
Кроме того, суд не может сделать выводы «о неумелости подделки». Он может принять во внимание экспертные заключения по тому или иному вопросу, сделав правовую оценку.
Да и еще... В 2004 года генпрокуратура (воонная) объявила о прекращении расследования по угловному делу. В связи со смертью обвиняемого или подозреваемого. Ст. 24 УПК. Часть первая. Пункт 4.
Хоть я и не разделяю политических взглядов автора, но тем не менее он задаёт неудобные для всех, в том числе и для прокуратуры вопросы, на которые до сих пор нет ответа. Неудобные, потому что нет серьёзных препятствий, чтобы не отвечать на них. Видимо отвечать на них просто невыгодно.
Кстати, можно же поинтересовать у автора треда: в каких случаях суд вправе прийти к решению об отсутствии необходимости в экспертизе на подлинность документа? А также что влечёт за собой такое решение суда?
katehon,да, аргументы я слушаю.когда тема мне искренне интересна, и когда аргументы не лишены здравого смысла.
Что за собой влечет решение суда????
Как что? Его исполнение. Даже если оно неправомерно — оно вступило в законную силу, и оно действует. До отмены. У сторон есть право его обжаловать. В срок. Можно в кассационной жалобе указать на неисследованость обстоятельств дела — отказ в проведении экспертизы — как одно из оснований для отмены решения или приговора.
Или обжаловать определение суда об отказе в проведении экспертизы.
Впрочем, ГПК и УПК я как следует не помню, так как по процессам лет так много не хожу.