Друзья

Её(21) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • Annysha

  • Ariella

  • astarot

  • DarVer

  • echevskaya

  • Elephant1980

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Marlog / А как ТЫ! борешься с кризисом?


Ivushka

Marlog, я пока с кризисом не борюсь. но докидываю рецепты голодной общажной юности

1. на фотке неэкономичная гречка. :) гречка в картонных упаковках дороже чем в обычных пакетиках на развес. а грибов в ней скорее всего 0. за грибочками надо самому...

2. гречку и рис классно дополняют овощные «зажарки» из моркови, лука, чеснока. если хочется шикануть, то можно дополнить зажарку собственноручно собранными грибами и сухарной крошкой.

3. для весны незаменимая штука — проростки папоротника. растет почти везде . бесплатно, просто готовятся — отварить в подсоленой воде, нарезать. обжарить в небольшом кол‑ве раст. масла, можно добавить 1 яйцо.

4. вообще морковка, свекла и капуста — основные источники витаминов.

5. мясо заменить на курицу. это дивная птица (с). почти без отходов. при правильной разделке, ее хватает на 2 недели добавок в обеды + 2 «весьма средних» по наваристости супа (из костяка, крылышек, шеи) или 1 ну очень вкусный

6. если и на куру не хватает — заменить куру на минтай. тот же принцип — когда достанет питаться кашками- по немногу добавлять в зажарки,соусы, приправки...

7. если хватает на мясо — брать на рынке, перед закрытием, последние куски отдают дешевле (не для лета с погодой +35). обратить внимание на мясные обрезки, свиные шкурки, суповые наборы, ливер (легкие например). создают иллюзию мяса

8. не брать рафинированное масло. оно дороже. только обычное, «с запахом»

9. молоко — разливное или из полиэтиленовых пакетов по 1л. сметана и тп — роскошь.

10. собирать ягоды, грибы, плоды шиповника, ранетки, овощи. делать заготовки. если негде ставить банки — сушить. делать отвары, морсы вместо чая. сушеная морковка в зиму — первое дело. так же как и сушеный лист лука, чеснока, сушеная ботва морковки

11. по витаминам и микроэлементам классная штука — проростки. покупаешь мешок овса, проращиваешь. с растительным маслом поедать.

Вся ветка10 комментариев

Marlog

Ivushka, спасибо, отличные советы, если моё «хобби» будет развиваться и прогрессировать, обязательно воспользуюсь :))

Вся ветка5 комментариев

Ivushka

Marlog, так можно годами жить . clinically tested всей семьей в 90е годы, а потом в общаге. еще хорошо что общага в лесу стояла. мы папоротника с соседями по блоку ждали как манны небесной, 2 недели им питались . при правильном подходе и зубы и желудок будут целы. а людям, питающимся дошираками и сосисками, ЖКТ лет через 10 отомстит. и тетям и дядям...

а, забыла добавить — если есть возможность, добывай деревенские яйца. если нет — пойдут и обычные с птицефабрики.скорлупу отмывать, очищать от пленок, сушить . потом молоть в кофемолке или толочь в ступке. и есть каждый день. можно дробно. от чайной до столовой ложки порошка. в мясе и хрящах кальций. в яйцах его нет. еще кальций в стручках бобовых вроде. но в сибири зеленая фасоль и бобы только летом (для тех кому овощная смесь зимой не по карману). неплохой способ зубы сохранить — народный аналог всяким Кальций Д3 никомедам

Вся ветка4 комментария

Salmon

Ivushka,

4. вообще морковка, свекла и капуста — основные источники витаминов.

Помидоры, чеснок, лук еще)

Вся ветка3 комментария

Ivushka

Salmon, ага . причем и зелень чеснока тоже. но помидоры для бедных только у кого у родных дача есть. а покупные — противные на вкус. по сравнению с огромным таким домашним «бычьим сердцем» ярко‑красным. с сахаром...

Вся ветка2 комментария