Ivushka, да ладно, все мы из азии пришли и вообще есть мнение, что райским плодом было не яблоко, а именно банан, так что ферменты должны быть :). Если уж на то пошло, рис тоже не наш продукт.
Помниться, в голодные девяностые, чёрные бананы с рынка по 10 кило таскал, стоили символически, сейчас, в «сытые годы» такой цены не найти
Marlog, ага, все из азии. вот только вопрос в том, когда . у тех же северных народов проблема с перевариванием растительной пищи, в тч и алкоголя — утрачены ферменты за ненадобностью. зато они такое количество жира слопать могут, с которого что нас что негроидов сплющит. а еще они подтухшую еду легче перваривают :) так что остаюсь при своем мнении — бананы конечно вкусно :) но в зиму лучше морковку. к тому ж бананы которые до нас доезжают рвут зелеными...а вызревшие на месте под солнцем всяко вкуснее и полезнее.... так что включать ли бананы в рацион сибирских голодающих — вопрос открытый :) а если необходимости экономить нет — тогда конечно, банан — штука прекрасная в любое время года... тот же молочный коктейль с бананом...