Раз уж люди говорят, что пить кофе больше не вредно, то лучше пить кофе натуральный, крепкий и с приятным ароматом.
Многие подозревают, что сделать такой кофе можно только из свежемолотых зерен качественной обжарки. Раньше приходилось покупать молотый кофе, потому что домашняя эспрессо‑машина молотить кофе не умеет, да и не должна. Кофе, который молотят в магазине, неплох, но только в первые часы. Затем он выдыхается, как бы мы его не паковали.
Ручная кофемолка — отличное изобретение, но через неделю там что‑то сломалось и она стала молоть кофе очень грубо, то есть не для эспрессо, а для ослиной мочи.
Вчера удалось найти хорошую электрическую кофемолку, тоже DeLonghi, как и кофеварка. Правда, в трех магазинах она осталась только на витрине, но в «М‑Видео» удалось приобрести нормальную. Молотит отлично, умеет оценивать время помола в зависимости от объема и степени. В общем, круто.
По такому случаю приобрели пачку итальянского кофе в зернах. Он оказался ароматнее, чем тот что продают наразвес у нас. Видимо, он долго стоит в открытой таре и выдыхается.
Словом, теперь лучший кофе в городе у нас дома, а не в «Кофемолке» или Uno!