Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Marlog /
На днях купил блендер, теперь открываю чудесный мир молочных коктейлей
Попробовал молочно‑банановый с мёдом, молочно‑банановый с мороженным, молочно‑клубничный с мороженым и молочно‑бананово‑клубничный, в день литра по полтора молока уходит :)
Может кто подскажет ещё какие рецепты? чего сейчас можно туда замешать, хочу молочно‑грушевый завтра сделать
Marlog, блин...ну вот...я тебе опять завидую...надо тож блэндер покупать...а вообще все фрукты ягоды я думаю сгодятся для такой штуки клёвой...можешь ещё попробовать смешать с кофе)))) какао, как‑тут писали‑тоже весчь, но лучше шоколад‑ну такой расстворимый‑он вкуснее какао)))
Вишневое фраппе «Майя»
Обалденный коктейль‑мороженое для любителей кофейных напитков.
500 мл вишневого ванильного мороженого
15 мл темного шоколада
15 мл простого шоколада
шоколадный соус
вишневый сироп‑можно обойтись
чашку колотого льда
6 шотов эспрессо‑тупо кофе
взбитые сливки
ванилин
На дно блендера кладем шоколад, ванильный порошок (две щепотки), добавляем эспрессо. Взбиваем. Затем добавляем лед и мороженое. И продолжаем взбивать. Берем бокалы, обливаем их изнутри шоколадным соусом, раскладываем микс из блендера и покрываем все взбитыми сливками. Сверху можно полить вишневым сиропом. Вишневое фраппе готово.
Marlog, сделай гаспачо. Холодный испанский суп.
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль, перец
Овощи порезать, чтоб вместились в блендер, замесить в нём. Добавить масло и лимонный сок, еще раз взбить. Поставить в холодильник на часа 3. Подавать посыпанным зеленью, с сухарями.