Marlog, блин...ну вот...я тебе опять завидую...надо тож блэндер покупать...а вообще все фрукты ягоды я думаю сгодятся для такой штуки клёвой...можешь ещё попробовать смешать с кофе)))) какао, как‑тут писали‑тоже весчь, но лучше шоколад‑ну такой расстворимый‑он вкуснее какао)))
На дно блендера кладем шоколад, ванильный порошок (две щепотки), добавляем эспрессо. Взбиваем. Затем добавляем лед и мороженое. И продолжаем взбивать. Берем бокалы, обливаем их изнутри шоколадным соусом, раскладываем микс из блендера и покрываем все взбитыми сливками. Сверху можно полить вишневым сиропом. Вишневое фраппе готово.
C‑Liana, иноградин без косточек 120 мл виноградного сока осветленного 120 мл холодной газированной воды
Виноградины заморозить. В блендере смешать сок и замороженный виноград (около 20 секунд) до густоты, перелить в хайболл. Добавить газированной воды (обязательно холодной). Перемешать все и украсить виноградом.
C‑Liana, пасипки за рецепты :), завтра попробую с грушей и с шоколадом, со свежей клубникой (сегодня с замороженной делал) и с малиной, с дачи завтра притащу. Блендер всего за рубиль взял Тефалевский.