Тёрка в тагах


Друзья

Его(8) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • AJIexander

  • ANTi

  • DarVer

  • Demlock

  • diller

  • mooduck

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(1)

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Dolphin /


Dolphin

кофе

Около месяца назад, я совершенно неожиданно для самого себя решил научиться готовить кофе. Причём, не просто готовить, а готовить хорошо. Вкусный кофе, вообще говоря, — огромная редкость.

Так вот. Я, например, люблю латте (одна часть эспрессо на три части горячего молока). Однако, чтобы хоть как‑то научиться его готовить, нужно для начала научиться готовить эспрессо. Для того чтобы научиться готовить эспрессо, нужно узнать, какой у него должен быть вкус в идеале.

Именно с такими мыслями я начал свой
Читать далее
«Крестовый поход против Здравого Смысла» или «Марафон по кофейням».

С завтрашнего дня я планирую начать обход новосибирских сетевых (и не очень) кофеен, дабы узнать, где кофе лучше, где дешевле, ну и т.п., you got the point.

В качестве затравки, расскажу вот что. За свою бытность рядовым потребителем, я выяснил, что кофе у нас везде стоит плюс‑минус одинаково. Одинаково дорого. Приблизительно 3$, то есть, за чашку эспрессо.

Я, к сожалению, пока что не был ни в Париже, ни в Берлине, однако сайты их кофеен утверждают, что эспрессо там стоит около 1,5$. А римские и мадридские кофейни поят посетителей по 0,8$ (не говоря уже о лиссабонских, где эспрессо стоит 0,5$ — то есть, около 14 рублей за чашку). При всём при этом, я почему‑то отчётливо уверен, что наш кофе ну ничем не лучше их аналога.

Более того. Столь любимые публикой сетевые кофейни (наподобие «Кофе Хауза») жутко пережаривают зёрна, отчего послевкусие у напитка получается просто ужасное; похожее на послевкусие от пережаренных семечек.

Так вот. Я уверен, что у нас есть и хорошие кофейни, просто о них мало кто знает (ДубльГИС говорит, что у нас в городе 28 видов кофеен).

В общем, пожелайте удачи. С тем количеством кофеина в организме, которое через некоторое время во мне окажется, она мне понадобится. :-)
2 комментария

Krapiva

Dolphin, мне много раз в голову приходила такая же идея..всмысле готовить... я побывала во многих кофейнях города,так сказать «сетевых»..я никогда не пила настоящего кофе,-так что сравнивать особо не с чем. но мне почему то кажется что всё готовят в местных кофейнях далеко от идеала... *дальше мысли пока не выливаются в слова*...

1 комментарий

Dolphin

Krapiva, я тоже думал об этом. И подумал, что неплохо было бы слетать в Италию, дабы узнать вкус настоящего кофе. :-)