Тёрка в тагах


Друзья

Его(81) Общие(0) Хотят дружить(1)


  • 113158

  • 20176

  • Adisseya

  • alhard

  • ALKONAFT-2000

  • Alyona

Ещё →

Враги

Его(21) Общие(0) Обиженные(1)


  • Anjimanido

  • Bek-404

  • bypass

  • DanDiablo

  • dkyznec

  • Gelio

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Elephant1980 /


Elephant1980

Посвящается: 113158, 20176, Adisseya, ALKONAFT-2000, Alyonaи ещё нескольким, Anya-brelok, Archie777, barirrra, Bozhenka, buravhik, CheGevaro, Corvax, Cyril, DDMZ, DilanHant, FreE, Gegi, Igorrain, Ivushka, JustTrustMe, K-A-F-F, katehon, king2006, lawr0108, lordglyk, Marina83, Martinika, matt, Nati-Nati, nikito, ONA, OriginalBa, partizanen, pryanik, Rakoobraznie, redruvv, Reijii, Salmon, SAnna240, sargov, Serzhik, Sharck44, Shiftj7, SmileGirla, Sokrat4, soundwave, SUI-C-IDE, TsubameDesu, ubgrade, Vendicatore, Wolf2008, XAPOH, yanochkaogomol, Yastreb49, ZolotayaZabava

Торт с черносливом. Без выпечки.

Вот,решил поделиться рецептиком тортика;))Вкусный,мне нравится;))и выпекать не надо.

alt

Понадобится: 150г печенья, 0,5 стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем‑Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, 200 г творога.
Желатин замочить в 3 ст.л.воды комнатной температуры. Печенье и орехи измельчить в блендере.
Дно и бока разъемной формы (20см) выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Масло растопить на водяной бане, смешать с печеньем и орехами. Получившуюся массу высыпать в форму и хорошо утрамбовать, делая корж. Поставить форму 15 минут в холодильник.
Смешать сахар, сливочный сыр, творог и сметану.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
Добавить чернослив.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать. Получившуюся массу поделить на две части, в одну добавить растопленый шоколад.
Вылить на корж из печенья сначала белую часть, разровнять, а затем шоколадную, и поставить торт в холодильник на 3–4 часа.
Украсить по желанию.

11 комментариев

20176

Elephant1980, попробую сделать Улыбается а что не в Клуб Кулинаров постишь этот рецепт?

2 комментария

Elephant1980

20176, вкусненько получилось;))а в клубе-вот он;)))

1 комментарий

lisnsk

Elephant1980, есть 2 вопроса: чернослив добавлять во всю творожно‑сметанно‑сырную массу? 2й‑желатин добавить в крем,какой крем? котоырй шоколадный? Заранее извиняюсь за глупые вопросы

7 комментариев

Elephant1980

lisnsk, Всё норм;))черносли во всю массу,желатин во весь крем,крем только потом разного цвета становится;))

Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать. Получившуюся массу поделить на две части, в одну добавить растопленый шоколад.

6 комментариев