Вот,решил поделиться рецептиком тортика;))Вкусный,мне нравится;))и выпекать не надо.
Понадобится: 150г печенья, 0,5 стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем‑Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, 200 г творога. Желатин замочить в 3 ст.л.воды комнатной температуры. Печенье и орехи измельчить в блендере. Дно и бока разъемной формы (20см) выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Масло растопить на водяной бане, смешать с печеньем и орехами. Получившуюся массу высыпать в форму и хорошо утрамбовать, делая корж. Поставить форму 15 минут в холодильник. Смешать сахар, сливочный сыр, творог и сметану. Чернослив порезать на небольшие кусочки. На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок. Добавить чернослив. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать. Получившуюся массу поделить на две части, в одну добавить растопленый шоколад. Вылить на корж из печенья сначала белую часть, разровнять, а затем шоколадную, и поставить торт в холодильник на 3–4 часа. Украсить по желанию.
Elephant1980, есть 2 вопроса: чернослив добавлять во всю творожно‑сметанно‑сырную массу? 2й‑желатин добавить в крем,какой крем? котоырй шоколадный? Заранее извиняюсь за глупые вопросы
lisnsk, Всё норм;))черносли во всю массу,желатин во весь крем,крем только потом разного цвета становится;))
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать. Получившуюся массу поделить на две части, в одну добавить растопленый шоколад.