Большая Тёрка / Мысли /
Лазанья - это мужское блюдо. Торжество начинки. Апофеоз простоты. Ну и традиционно: отлично живет в холодильнике, нажористо, сочетается с крепкими спиртными напитками.
Начинка:
600 гр куриного филе
700 гр замороженных опят
700 гр резанных замороженных шампиньонов
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 маленькая головка чеснока
Нож, сковорода
Поскольку все это великолепие в одну сковороду не влезло, готовил в 2 захода. Режем лук, обжариваем. Пока лук обжаривается, чистим морковку, натираем на терке, добавляем в лук, 5 минут тушим. Добавляем грибы, жарим, потом тушим минут 20, посолить, поперчить, вываливаем в посудину. Потом режем чеснок (не давим!), обжариваем (1 минуту, не больше), режем куриное филе, добавляем, жарим до покоричневения. Посолить, поперчить. Смешиваем в посудине с грибами. Все, начинка готова.
Соус (вроде Бешамель называется)
2/3 пачки сливочного масла (100 гр)
стакан муки (150 гр примерно)
1-2 дольки
→Данный рецепт весьма мужской. Для этого у него есть все данные. Во-первых, на готовку нужно 5-10 минут. Во-вторых, блюдо шикарнейше хранится в холодильнике, обеспечивая мужика горячим жоревом в течении пары дней. В-третьих, все ингридиенты покупаются в любом магазине. В-четвертых, буррито это очень вкусно потому что вкусно, а не потому что модно.
Фарш (домашний или говяжий) - 600-700 гр
Сыр - 300 гр
Лечо - 1 банка (330 гр или полкило - в зависимости от густоты)
Лаваш - 4 шт
Сметана - 300 гр
Сначала жарим фарш. Не добавляем никакого масла. Как только он подсохнет, солим и начинаем подливать подливу из лечо. Когда фарш готов - добавляем лечо. Еще немного жарим.
Каждый лаваш рвем пополам. Накладываем начинку, посыпаем обильно сыром, сворачиваем. Важно защипнуть края, оставлять открытыми дырки нельзя, сыр вытечет.
Затем - 1 минута в микроволновке (только чтобы сыр расплавился) - и чудо-еда готова к употреблению со сметаной. Посколько даже габаритный товарищ больше
→Данный рецепт решительно мужской. Хотя, на первый взгляд, с чего бы?! И готовится не за полчаса, требует минимальных навыков и хитростей. Но тут гендерный показатель - не процесс, а результат! Ведь на выходе мы получаем вкусный, полезный, диетический, но чертовски эффективный кулинарный продукт. Его удобно брать с собой - 2-3 суток имеретинский хачапури не теряет своих качеств, 3-4 лепешки способны питать в течение дня габаритного мужчину.
Тесто. 2 стакана кефира, 4 стакана муки, 1-2 щепотки соды, соль, можно немного растительного масла. Все это закидываем в хлебопечку, либо мучительно месим руками. Тесто получается достаточно жидким, если взять одной рукой будет медленно вырываться в сторону пола.
Начинка. Для начинки нам потребует примерно полкило сыра. Нет, не этой желтой гадости по 300 р. из пальмового масла, что нам предлагают супермаркеты. Ищем более настоящие продукты. Сулугуни - идеальный вариант, его не подделать, сгодится также адыгейский или аналоги. И - зелень.
→Очень мужской рецепт. Простой, вкусный, быстрый. Красивый. Сытный.
На 4 штуки потребуется:
Тесто: 4 стакана муки, стакан молока, 3-4 ложки сливочного масла, 2-3 ложки чайные сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки дрожжей (я пользую САФ момент красненькие). Все это по идее надо замешать и дать подняться минут 20. Но мы люди грамотные, мы засыпем в хлебопечку. 45 минут - и тесто готово. Техника - это наше всё.
Начинка: 3 вареных яйца (можно меньше - 2), сулугуни - 400 гр. Все это порезать и смешать. Но мы люди грамотные, мы запихаем в блендер. 8 секунд - и начинка готова.
Теперь: тесто раскатываем, начинку выкладываем, лодочку - лепим, на пергамент выкладываем и - в нагретую до 200 гр духовку. В оригинале - надо еще хачапури сырым яйцом помазать, но мне лень.
В духовку - на 15 минут. Порозовело - вытаскиваем и шмякаем туда сырое яйцо. Как видно по фото, с начинкой я переборщил, яйцо стекло. Вторую партию делал с легким углублением в начинке.
→Данный рецепт чисто мужской. Готовится в течении часа, быстро и элементарно, но производит впечатление. На тех, на кого требуется.
Потребуется (на 3 порции)
1. Полкило грибов (я беру опята)
2. 3 луковицы
3. Рис (200 гр - 2 пакетика)
4. Кальмары - 2 тушки, маленькие
5. Сыр
6. Майонез
Тушим грибы и нашинкованный лук. Параллельно варим рис. Рис варим до полуготовности (минут 10-12), после чего высыпаем в грибы и томим минут 5-10 еще, чтобы пропитался. Посолить все надо, кнешн.
Потом варим кальмары. Тем, кто не варил - кальмары варятся 5 секунд. Не минут. Секунд. 5. Бросаем в кипящую воду, считаем до пяти, выстаааскиваем. Кальмары режем кольцами. Ну или как получится.
Теперь берем горшочки, запихиваем туда грибно-рисовую смесь, сверху - кальмары, немного майонеза (не люблю его, но тут он весьма адекватен), сверху - сыр. Сыр люблю, сыра насыпаю много. Потом - в духовку, ждем пока расплавится сыр, потом еще минут пять ходим вокруг духовки, достаем. Берем ложки и
→