Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(0) Общие(0) Хотят дружить(1)

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

wigol

Портрет жителя

Откомментировал фильм «Геракл: Начало легенды»

Вместо мужественного героя, который крошил направо‑налево агрессивную фауну, врагов и умудрился за одну ночь оплодотворить 50 дочерей царя Феспия в этом фильме мы имеем романтического качка‑страдальца с грустными глазками, отсчитывающего дни до встречи с любимой. Но если на это не обращать внимание, в принципе, весело)

Откомментировал фильм «Букмекеры»

Отвратительный перевод. Переводчик совершенно не умеет читать текст.

Лазанья грибная

Итальянская, Русская, Блюда из птицы, Овощи и грибы, Выпечка

Лазанья - это мужское блюдо. Торжество начинки. Апофеоз простоты. Ну и традиционно: отлично живет в холодильнике, нажористо, сочетается с крепкими спиртными напитками.

Начинка:

600 гр куриного филе

700 гр замороженных опят

700 гр резанных замороженных шампиньонов

1 большая луковица

1 средняя морковка

1 маленькая головка чеснока

Нож, сковорода

Поскольку все это великолепие в одну сковороду не влезло, готовил в 2 захода. Режем лук, обжариваем. Пока лук обжаривается, чистим морковку, натираем на терке, добавляем в лук, 5 минут тушим. Добавляем грибы, жарим, потом тушим минут 20, посолить, поперчить, вываливаем в посудину. Потом режем чеснок (не давим!), обжариваем (1 минуту, не больше), режем куриное филе, добавляем, жарим до покоричневения. Посолить, поперчить. Смешиваем в посудине с грибами. Все, начинка готова.

Соус (вроде Бешамель называется)

2/3 пачки сливочного масла (100 гр)

стакан муки (150 гр примерно)

1-2 дольки

1 комментарий

Буррито

Мексиканская, Русская, Блюда из мяса

Данный рецепт весьма мужской. Для этого у него есть все данные. Во-первых, на готовку нужно 5-10 минут. Во-вторых, блюдо шикарнейше хранится в холодильнике, обеспечивая мужика горячим жоревом в течении пары дней. В-третьих, все ингридиенты покупаются в любом магазине. В-четвертых, буррито это очень вкусно потому что вкусно, а не потому что модно.

Фарш (домашний или говяжий) - 600-700 гр

Сыр - 300 гр

Лечо - 1 банка (330 гр или полкило - в зависимости от густоты)

Лаваш - 4 шт

Сметана - 300 гр

Сначала жарим фарш. Не добавляем никакого масла. Как только он подсохнет, солим и начинаем подливать подливу из лечо. Когда фарш готов - добавляем лечо. Еще немного жарим.

Каждый лаваш рвем пополам. Накладываем начинку, посыпаем обильно сыром, сворачиваем. Важно защипнуть края, оставлять открытыми дырки нельзя, сыр вытечет.

Затем - 1 минута в микроволновке (только чтобы сыр расплавился) - и чудо-еда готова к употреблению со сметаной. Посколько даже габаритный товарищ больше

14 комментариев

Имеретинские хачапури

Грузинская, Молоко, яйца, крупы

Данный рецепт решительно мужской. Хотя, на первый взгляд, с чего бы?! И готовится не за полчаса, требует минимальных навыков и хитростей. Но тут гендерный показатель - не процесс, а результат! Ведь на выходе мы получаем вкусный, полезный, диетический, но чертовски эффективный кулинарный продукт. Его удобно брать с собой - 2-3 суток имеретинский хачапури не теряет своих качеств, 3-4 лепешки способны питать в течение дня габаритного мужчину.

Тесто. 2 стакана кефира, 4 стакана муки, 1-2 щепотки соды, соль, можно немного растительного масла. Все это закидываем в хлебопечку, либо мучительно месим руками. Тесто получается достаточно жидким, если взять одной рукой будет медленно вырываться в сторону пола.

Начинка. Для начинки нам потребует примерно полкило сыра. Нет, не этой желтой гадости по 300 р. из пальмового масла, что нам предлагают супермаркеты. Ищем более настоящие продукты. Сулугуни - идеальный вариант, его не подделать, сгодится также адыгейский или аналоги. И - зелень.

Хачапури по-аджарски

Грузинская, Молоко, яйца, крупы

Очень мужской рецепт. Простой, вкусный, быстрый. Красивый. Сытный.

На 4 штуки потребуется:

Тесто: 4 стакана муки, стакан молока, 3-4 ложки сливочного масла, 2-3 ложки чайные сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки дрожжей (я пользую САФ момент красненькие). Все это по идее надо замешать и дать подняться минут 20. Но мы люди грамотные, мы засыпем в хлебопечку. 45 минут - и тесто готово. Техника - это наше всё.

Начинка: 3 вареных яйца (можно меньше - 2), сулугуни - 400 гр. Все это порезать и смешать. Но мы люди грамотные, мы запихаем в блендер. 8 секунд - и начинка готова.

Теперь: тесто раскатываем, начинку выкладываем, лодочку - лепим, на пергамент выкладываем и - в нагретую до 200 гр духовку. В оригинале - надо еще хачапури сырым яйцом помазать, но мне лень.

В духовку - на 15 минут. Порозовело - вытаскиваем и шмякаем туда сырое яйцо. Как видно по фото, с начинкой я переборщил, яйцо стекло. Вторую партию делал с легким углублением в начинке.

2 комментария

Штучка без названия

Русская, Блюда из рыбы, Овощи и грибы

Данный рецепт чисто мужской. Готовится в течении часа, быстро и элементарно, но производит впечатление. На тех, на кого требуется.

Потребуется (на 3 порции)

1. Полкило грибов (я беру опята)

2. 3 луковицы

3. Рис (200 гр - 2 пакетика)

4. Кальмары - 2 тушки, маленькие

5. Сыр

6. Майонез

Тушим грибы и нашинкованный лук. Параллельно варим рис. Рис варим до полуготовности (минут 10-12), после чего высыпаем в грибы и томим минут 5-10 еще, чтобы пропитался. Посолить все надо, кнешн.

Потом варим кальмары. Тем, кто не варил - кальмары варятся 5 секунд. Не минут. Секунд. 5. Бросаем в кипящую воду, считаем до пяти, выстаааскиваем. Кальмары режем кольцами. Ну или как получится.

Теперь берем горшочки, запихиваем туда грибно-рисовую смесь, сверху - кальмары, немного майонеза (не люблю его, но тут он весьма адекватен), сверху - сыр. Сыр люблю, сыра насыпаю много. Потом - в духовку, ждем пока расплавится сыр, потом еще минут пять ходим вокруг духовки, достаем. Берем ложки и

3 комментария

Откомментировал фильм «Враг богов»

Фильм, кстати, неплох.

Откомментировал фильм «Discovery: Ниндзя - демоны ночи»

В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско‑японской войны — простой рапорт начальству:
«... мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду.
Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками.
Есаулом Кривошлыковым был ударен в ухо, отчего вскоре и помер....»
2 комментария

Откомментировал фильм «Запрещенная реальность»

Каратист против инопланетных боевых водорослей?

Откомментировал фильм «Бросок кобры»

С японческим мечом против автомата — это забавно! Нашим кинематографистам надо в ответном фильме снять спецназовца с булавой)).

P.S. Цитата из фильма: «Ты просто ас. Только что спас Москву». — «Ничего. Такая у меня работа.»

Откомментировал фильм «Крепкий орешек»

Классный фильмчеГ! =)))

Откомментировал фильм «Бой без правил»

Игра актеров — жуть. Посмотрел драки — боксер‑второразрядник этих «уличных бойцов» в полраунда пришиб бы. В общем, ни сюжета, ни драк.

Откомментировал фильм «Дельго»

Я, конечно, не эстет, но мне понравилось. Предсказуемо? Пардон, Вы мне хоть один мультик детский без хэппи‑энда назовите?)) Из 10 ставлю 9.
2 комментария

Откомментировал фильм «Тарас Бульба»

Первая половина фильма — хороша. Но как начался финальный бой — это ужас какой‑то. Просто ужас. Статисты стоят по стойке смирно, еле саблями шевелят. Озвучка ужасная, выстрелы — как китайские хлопушки. Битва снята просто отвратительно, из‑за этого все впечатление (первоначально — позитивное) — в никуда.
2 комментария

Откомментировал фильм «Гладиатор»

Вообще‑то, в римских именах (по крайней мере того периода) не было окончания -ус. Максим — исторически более корректно.

Откомментировал фильм «О' Хортон»

Это норвежский фильм, не германский. Оригинальный, на любителя.

Откомментировал фильм «Три икса 2: Новый уровень»

на пятом скрине гопак танцуют
1 комментарий

Откомментировал фильм «Человек-Мираж»

Давно уже не смотрел фильмы с таким удовольствием — великолепный фильм. Не для тех, кто любит комиксы.

Откомментировал фильм «Хранители»

Отборнейший шлак.

Откомментировал фильм «28 недель спустя»

Задумка — глупая. Фильм — потрясающий. Режиссер — гений. Один из лучших фильмов, что я видел.