Большая Тёрка / Обсуждение коллекции /
Измельчаем один банан до состояния пюре, переводим любым удобным способом в жидкое состояние стаканчик мороженого (или просто грамм сто), заливаем это стаканом молока (200 мл.) и добавляем миллилитров 50 вишнёвого сока. Для любителей послаще можно добавить пару столовых ложек сиропа (или варенья) из вишни/малины/клубники. Всё перемешиваем, берём трубочку пошире и пьём... можно в бокал положить несколько кубиков льда и по вкусу добавить взбитые сливки.
Коктейль «Айсберг в океане»
Продукты (на 1 порцию):
Сливочное мороженое — 100 г
Пастеризованное молоко — 120 г
Вишневый сироп — 20 г
Яичный желток — 1 шт.
Молоко охлаждаем. Добавляем в него вишневый сироп (можно заменить вареньем, только без ягод), сырой яичный желток, 2 ст. ложки мороженого и взбиваем миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо запенилась.
Готовую смесь переливаем в бокал.
Оставшееся мороженое разминаем вилкой и осторожно добавляем в коктейль.
Такой коктейль «Айсберг в океане» можно приготовить из клубники или малины.